金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    美联储12月加息已成定局?“大鸽派”埃文斯不置可否

    2016-10-10 15:26:49

    当前市场可能会越来越相信美联储将于12月进行加息的可能性,但是芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)对此不置可否。周一(10月10日),埃文斯接受CNBC的"Squawk Box"节目独家采访时表示,美联储12月加息是合适的,但是当前并没有感受到美联储加息的任何紧迫感。


    埃文斯指出,当前美国通胀仍然低于美联储2%的目标。

    上周五,美国9月非农就业数据受到密切关注,美国9月非农就业人口15.6万,低于市场预期的17.6万左右。随后,埃文斯对此作出评判。“由于家庭就业数据已有明显上升,我认为这次9月的非农数据利好。虽然失业率从9月的4.9%略有上升至5%,埃文斯对于美国经济前景表示乐观。”

    埃文斯表示,当劳动力市场继续扩大一点点,这就是好的信号;工资上涨一点点,这就是好的信号;但这仍然不与劳动力市场的紧缩相符合。这并不是导致美国通胀上升超过2%的原因,并且当前市场都在等待美国通胀达到2%的目标。


    最新非农就业报告表示,美国平均每小时工资上升6美分至年化增长率为2.6%。美国平均每周工作时间也上升了1/10至34.4小时。

    埃文斯表示当前重要目标是通胀实现美联储2%的通胀目标,以此作为判断美联储是否需要实行宽松的货币政策而提供缓冲。

    为保证风险管理,美联储需要确保实现2%的通胀目标的同时,保证充分就业。

    埃文斯指出,当前美联储的平均政策利率预计截止到2019年将达到3%左右的中性水平,但可能不早于2019年。而目前美联储利率水平处于0.25%至0.50%的区间范围内。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735