金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    央行动态

    英国“脱欧”前景未明!爱尔兰经济或将“很受伤”?

    2016-10-10 18:25:00

    爱尔兰央行行长连恩(Philip Lane)上周日(10月9日)表示,随着英国和其他欧盟国家开始着手就英国“脱欧”的进程开始谈判,全球金融市场以及经济的波动性恐怕难以避免。连恩在演讲中提到,由于当前英国“脱欧”的详细方案和具体时间都很不确定,一旦出现“硬脱欧”的状况,则英国与欧盟两者的经济增长前景以及相关资产价格都将被迫面临着更大幅度的重估。

    在上周五的亚洲交易时段之处,英镑兑美元的汇价曾一度暴跌接近6%,呈现疑似“崩盘”的恐怖场景。而随后连恩的上述评论则强调了英国与欧盟未来关系的不确定性将可能对金融货币市场所造成的潜在的风险。英国首相特雷莎·梅(Theresa May)早前在作出相关评论时曾表示,将优先考虑缩减进入英国的移民数量。一旦落实有关决定,将大大限制英国对于欧盟单一市场的准入权利。而许多经济学家都表示,此举可能会损害英国的经济增长前景。

    考虑到英国和爱尔兰之间的密切联系,市场人士都预计一旦英国落实“脱欧”,将严重拖累爱尔兰经济。连恩表示,由于英国民众“脱欧”,爱尔兰央行将对2017年的经济增长预测从4.2%下调至3.6%,同时也呼吁将英国“脱欧”的相关进程中所引发的诸多不良因素视作为爱尔兰经济特定的潜在下行风险。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735