金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    德国ZEW经济景气指数“一飞冲天”,但德央行仍忧虑经济

    2016-10-11 17:47:44

    欧洲经济研究中心周二(10月11日)发布的数据显示,德国10月ZEW经济景气指数远高于9月,且高于预期,这表明经济信心改善是经济活动强劲的迹象。

    具体数据显示,德国10月ZEW经济景气指数为6.2,高于预期值4.0,且远高于前值0.5,并创今年6月以来新高;德国10月ZEW经济现况指数为59.5,高于预期值55.5和前值55.1。

    德国ZEW经济经济景气指数历史图表:

    ZEW表示,德国10月分析师及投资人信心信心改善远超经济学家预期,这种迹象显示德国经济仍然强劲。

    ZEW总裁Achim Wambach在声明中称,德国经济信心改善是经济活动强劲的迹象,且工业及出口正提供德国经济增长动能;但是仍存在政治及经济风险,比如有关德国银行业的风险正在打压经济前景。

    该报告为一连串德国经济利好指标后,又一向好指标。之前公布的数据显示,德国8月出口增长创2010年之最,且工厂订单增速创5个月新高,同时企业信心指数升至两年来最高水平。

    但是,即使如此多的利好信息,德国央行还是进一步弱化了经济前景预估,称德国第三季度经济增长将放缓。同时,仍有许多人在持续关注英国脱欧的后果。

    当日公布的另一组数据显示,欧元区10月ZEW经济景气指数为12.3,远高于前值5.4;欧元区10月ZEW经济现况指数为-12.8,低于前值-10.5。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735