金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    普京虽承诺支持“冻产”,但石油市场再平衡或难实现

    2016-10-11 18:39:32

    俄罗斯可能准备加入OPEC原油限产的努力之中,但“冻产”协议是否会使得石油市场重新平衡的担忧仍在继续。周二(10月11日),高盛分析师在一份声明中表示虽然沙特和俄罗斯的近期评论指出限产的可能性更大,利比亚,尼日利亚和伊拉克使出“洪荒之力”提高产量则降低了2017年石油市场实现再平衡的可能性。

    图片点击可在新窗口打开查看

    周一(10月10日),俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在伊斯坦布尔的能源会议上发言表示,为提高石油价格,俄罗斯则准备加入原油限产的OPEC联合行动之中,并呼吁其他石油出口国加入“冻产”协议。

    俄罗斯是世界上最大的石油出口国之一。

    OPEC表示可能将于11月的维也纳会议上达成限产协议后,9月原油价格上涨,以期缓和全球供应过剩的矛盾。

    普京的评论推动原油价格上涨高达3%。欧洲布伦特原油触及一年高点,而美国WTI原油则升至四个月来最高点。布伦特原油在每桶51.20美元附近浮动,而美国原油则处于每桶53美元左右。

    但高盛警告称,当前假设大力推行“限产”协议是不成熟的。

    图片点击可在新窗口打开查看

    高盛分析师表示,尽管达成“限产”协议的可能性越来越大,但考虑到2017年石油供应过剩的不确定性,“限产”协议仍然不成熟;如果当前市场目标是持续推进油价上行,那么“限产”协议则最终会自食其果。

    纽约原油船货跟踪公司Clipper data的大宗商品研究主管史密斯(Matt Smith)则同样谨慎。毕竟距离下一次在维也纳召开OPEC会议仍有长达7周的时间,当前OPEC和俄罗斯将如何采取行动践行其口头承诺仍要拭目以待。

    周二,史密斯接受CNBC的"The Rundown"节目采访时表示,在出现实际原油数量退出石油市场,或者对于实际原油水平进行部署之前,“冻产”协议都将只是口头干预,而并没有采取相关行动。

    当前实现“冻产”协议最为重要的因素则是,事实上OPEC领导国家沙特已经有所妥协,表明OPEC本身愿意做出让步;最值得注意的是伊朗已经继续增产石油至制裁前的水平。

    史密斯解释道,沙特作为OPEC最大的出口国,如果为实现“冻产”或“减产”协议,沙特则将面临艰苦卓绝的努力。

    还有一个问题则是,美国能源生产商将如何应对石油“减产”的问题。石油价格上涨意味着美国页岩油商能够“沉潜待发,继续提升石油产量”,而这将有助于全球能源供应产量的上升。

    史密斯预计相较于当前水平,油价上升空间有限。

    高盛表示,由于2016年第四季度全球面临供应过剩的矛盾,如若不能达成减产协议,则将推动原油价格大幅下跌至每桶43美元;如果达成减产协议,则将抵消了其他产油国的供应量上升,美国原油价格将在2017年维持于每桶52.5美元左右。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735