金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美债收盘】美债收益率触及6月来最高,追补期货市场涨幅

    2016-10-12 04:54:24

    周二(10月11日)美国公债收益率攀升至四个月高位,市场在昨日公债期货价格下跌后,进行技术性头寸调整。昨日公债现货市场因哥伦布日假期休市。本周债市还面临560亿美元新债供应带来的压力,其中包括240亿美元三年期公债,200亿美元10年期和120亿美元30年期公债。

    策略师表示,周二收益率上扬,10年期公债收益率触及6月3日以来最高,主要是补涨。尽管现货市场周一休市,但公债期货仍在芝加哥商品交易所交易,10年期公债期货价格跌至6月以来最低,因油价在50美元之上强劲上扬,且股市小涨。

    周二债市恢复交易,公债价格下跌,追补昨日期货市场的跌幅,收益率因而走高。

    BMO Capital Markets的利率策略师Aaron Kohli表示,“我认为,收益率上扬更多是因为风险意愿主导市场。”

    稍后,收益率从高位回落,因股市走低,指标10年期公债价格最新下跌5/32,收益率报1.75%,盘中升至6月疲弱的美国就业报告公布以来最高1.78%。6月就业数据打消了投资者对美联储在当月升息的押注。

    30年期公债价格尾盘回落14/32,收益率报2.49%,盘中升至6月24日英国公投结果公布以来最高2.51%。

    公债收益率跟随美股回落,标普500指数和纳斯达克指数均可能创一个月来最大单日跌幅。

    DRW Trading的市场策略师Lou Brien表示,“随着股市下跌,公债市场买盘浮现,收益率在日内高位接近一些技术水准,市场出现愿意押注价格反弹的买家。”

    美国10年期公债收益率日图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735