金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    央行动态

    FOMC会议纪要公布在即,或揭示FED分歧和鹰派阵营实力

    2016-10-12 06:55:20

    北京时间周四(10月13日)凌晨2:00,美联储将公布其9月货币政策会议纪要,纪要可能会揭示那些急切希望加息的官员对主席耶伦所施加的压力,以及美联储内部政策观点的巨大分歧,会议纪要的内容或有助于推升美联储年底前加息的市场预期。
    在9月FOMC货币政策会议上,美联储决策者们决定将其基准利率维持在0.25%-0.5%区间保持不变。在上周日的讲话中,美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)则表示,支持和反对9月按兵不动决定的几乎人数难分伯仲。

    巨大分歧及鹰派阵营实力

    在9月21日的FOMC会议上,10位决策委员中有3位投出支持加息的异议票,这三位票委分别是堪萨斯城联储主席乔治(George)、波士顿联储主席罗森格伦(Rosengren),以及克利夫兰联储主席梅斯特(Mester),此外还有七位今年没有投票权的官员参加了此次会议。当然,在此次FOMC货币政策会议上同时也有三位FOMC票委变得更加鸽派,且并未预期年内加息。

    宽松政策的成本和效益

    预计美联储内部的分歧将主要集中在货币宽松政策的成本和效益问题上,也就是宽松货币政策持续过长时间的潜在风险以及过快加息的负面冲击问题上。

    美联储内部主张加息的官员主要是因为其认为,包括分配不均在内的货币宽松政策的成本在上升,且资产价格存在泡沫膨胀的风险。因此预计美联储货币政策会议纪要将揭示出,美联储官员就保持其货币政策利率于当前较低水平的成本和收益的争论。

    关于美国劳动力市场的讨论

    与此同时,预计美联储货币政策会议纪要同样也将揭示出美联储官员关于美国疲软劳动力市场的讨论。美联储官员曾经提到过,FOMC票委以及美联储官员认为,鉴于最近劳动力参与率的上升,以及薪资通胀停滞不前,美国劳动力市场增长存在进一步放缓的可能。这将会是美联储加息放缓以及推迟加息时机的原因之一。

    利率、经济预期下调问题

    美联储官员可能同样也将会讨论其对于低生产率的担忧,以及联邦基金利率结构走低的问题。记住,美联储在9月份的货币政策会议上将其长期利率从之前预期的3.0%下调至2.875%,从而揭示出美联储官员普遍接受长期利率趋缓。同时,美联储也将其GDP增长预期从2.0%下调至1.8%。均衡利率的走低同样也将决定美联储未来的利率路径较浅。

    总之,美联储货币政策会议声明将会揭示出每一位美联储官员的政策观点分歧在扩大。

    Cornerstone Macro LLC合伙人Roberto Perli表示,此次美联储FOMC货币政策会议纪要将会使得投资者获悉到底有多少与会者持有与三位异议者相同的观点。这可能让市场明白今年加息是否是一个坚实的基准情形;或者说是否如果有一些略微令人失望的经济数据,这种可能性就会烟消云散。

    美联储曾在去年12月份实施了将近十年来的首次加息,和去年此时相比,目前市场所消化的今年12月的加息可能性要更高。这对于仍然保留了很强的年底前加息倾向的美联储来说肯定是乐见的。不过,参差不齐的经济数据暗示数据依赖的美联储要想在12月份加息之路绝非一帆风顺。

    去年12月份美联储加息前夕,市场隐含概率曾攀升至将近80%。不过在那之前,弱于预期的美国经济数据以及国际经济前景恶化产生的扩散效应,曾推动市场隐含概率在10月中旬最低降至27%,9月份时还曾达到过大约60%的水平。

    接下来,年内无论是就业增长的改善趋势忽然反转,抑或是在11月份美国总统大选之后出现类似英国脱欧公投之后的市场反应,都有可能导致市场隐含概率重现去年的走势,但是预计,今年和去年一样,年内美联储加息的脚步仍然难以停止。

    只要经济数据继续改善,美联储的决策者们就将继续利用公开讲话的机会强化外界对于2016年加息一次的预期,当然也仅此而已。

    根据联邦基金利率期货合约的价格,目前投资者认为12月份加息的概率约为三分之二,而下个月采取行动的概率不到20%。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735