金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    日本8月机械订单降幅少于预期,表明资本支出坚稳

    2016-10-12 10:01:11

    日本8月核心机械订单降幅少于预期,表明资本支出相对坚稳回升,而这被视为是经济持续增长的关键。周三(10月12日)内阁府公布的数据显示,8月核心机械订单较上月下滑2.2%。核心机械订单是波动极高的数据,被视为是衡量未来六至九个月资本支出的指标。


    路透调查分析师预估为减少5.5%,7月时为增加4.9%。

    与上年同期相比,8月核心机械订单增加11.6%,路透调查预估为增加6.5%。

    日本决策者寄望资本支出来提振日本经济持续增长,但在面对需求不振、日元升值及外部不利因素下,企业已放慢投资脚步。

    资本支出近期已显示出回升的迹象,对智能手机的需求推动信息技术行业保持活力,不过一些分析师质疑这种情况是否能持续下去。

    巴克莱证券分析师Yuichiro Nagai称,资本支出保持坚挺,但强劲程度还不足以成为GDP增长的推动力。风险在于如果美元兑日元大跌,并跌破100这一汇价,那样将不利于制造业进行投资。

    数据显示,8月制造业订单下降4.0%,受到钢铁和化学等行业的拖累,同期服务业订单下降1.9%,受累于通信和农业部门。

    内阁府维持对机械订单的评估不变,称机械订单呈现回升。

    本月的日本央行短观调查显示,大企业计划2016财年资本支出增加6.3%。这表明尽管日元升值,企业仍对投资有兴趣。

    由于经济前景充满不确定性,日本企业近些年一直不愿增加投资,即便是首相安倍晋三的大规模刺激政策让日元处于弱势,推动他们录得创纪录获利。

    过去三年资本支增加大约5万亿日元,2015财年达到约70万亿日元,比全球金融危机爆发前的2007财年仍低10%,而三年间企业净利增加约15万亿日元。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735