金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    “硬脱欧”代价有多高?英国GDP或损失高达9.5%!

    2016-10-12 10:49:41

    《泰晤士报》所报道的一份政府泄密文件表示,如果英国决定切断与欧盟的所有贸易关系并坚持“硬脱欧”,那么英国财政部则将付出660亿英镑/年(811亿美元/年)的代价。《泰晤士报》报道称,英国政府官员已警告表示,如果英国决定“硬脱欧”,即英国脱离利润丰厚的欧盟单一市场,并转而实行WTO基本原则,则将会对英国国内生产总值(GDP)构成打压。


    泄密文件指出,如果英国坚持“硬脱欧”,并没有相对应的后续安排,英国财政部预计15年后,英国GDP增速则将损失高达5.4%至9.5%的区间范围,预期损失中值为7.5%。

    更为重要的是,“硬脱欧”则会对英国政府财政收入产生巨大影响。

    泄密文件表示,由于经济体规模较小,15年后,英国公共部门收入的净损失将高达380亿英镑/年至660亿英镑/年的区间范围内。

    周二(10月11日),《泰晤士报》报道称,英国内阁或内阁委员会文件草案拟定英国“脱欧”的潜在经济影响,英国经济收入大幅下跌则将迫使财政部长削减公共开支或提高税收。

    泄漏文件运用了英国财政部(支持“留欧”)在“脱欧”公投期间所作出的相同分析,即英国“脱欧”人士认为经济设想有所缺陷。

    此报道正值英国政客谈及英国“脱欧”谈判时,坚持英国应该对欧盟其他国家采取何种立场的紧张局势的升级之际。


    英国政府至今还未启动《里斯本条约》第50条,但是负责“脱欧”事宜进程的脱欧事务大臣戴维斯表示,尽管英国与欧盟的重要贸易和可能的进口关税存在潜在损失,英国政府在“脱欧”谈判中仍将采取“硬脱欧”的立场。

    上周,市场对于英国政府“硬脱欧”的忧虑加剧英镑暴跌,但支持英国“脱欧”的政客则坚信将于2017年4月或5月开始的谈判中,英国不需要做出妥协或者让步。

    周一(10月10日),英国脱欧大臣戴维斯(David Davis)拒绝了党派议会其他成员对英国“脱欧”谈判条款进行投票的要求;并表示,英国可能仍然是欧盟单一市场以外的难以置信的成功市场。

    然而,周二,英国各大媒体报道称,英国政府发言人表示期待“英国的最佳结局。”这也意味着追求特定的“脱欧”进程安排则将使得英国公司最大程度享有在欧盟单一市场进行贸易和开展业务的自由,并确保英国政府自行决定如何控制移民数量。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735