金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    特朗普若要赢得大选,充足的资金是必备条件

    2016-10-12 13:04:03

    美国总统大选已进入最后冲刺阶段,两党候选人的角逐也愈发激烈。尽管共和党总统候选人特朗普的非常规竞选阵营仍严重依赖该党以获得更多选民的支持,但“富有个性”的特朗普仍我行我素,对共和党人士进行猛烈抨击。此前,因特朗普贬低和侮辱女性的视频被曝光后,共和党众议院发言人保罗·瑞安(Paul Ryan)随后发文称,讨论撤销对特朗普的“背书”,数位共和党议员也表示要放弃对特朗普的支持。特朗普据此在周二(10月11日)发表了系列推文,声称共和党众议院发言人瑞安是“软弱无能的领导者”。并且将共和党贴上了“不忠”的标签。

    按照以往惯例,在临近大选前的几周内,候选人通常都会与各自党内人士密切合作以动员选民进行投票。到目前为止,特朗普竞选阵营和共和党人士为其竞选合作筹集资金。

    共和党全国委员会(RNC)目前还没有暗示将切断对特朗普的资金供应。共和党全国委员会主席蒲博思(Reince Priebus)周一(10月10日)告诉共和党成员,“共和党全国委员会正在充分协调与特朗普竞选阵营的关系,并且我们关系甚密”。

    Burning Glass咨询公司的共和党策略师兼罗姆尼2012年总统竞选时的前竞选副经理凯蒂·帕克(Katie Packer)表示,由于特朗普对发言人瑞安和共和党人士的抨击,其在摇摆州的筹款和宣传力度将受阻。

    削弱对共和党的支持对特朗普赢得大选选民的支持绝对不是个好消息。但只要民主党总统候选人希拉里和特朗普之间的拉锯一直扩大,并且特朗普竞选阵营未对希拉里做出有效打击,共和党是否支持特朗普实际上并没有多大影响。

    帕克表示,“我认为特朗普不会因为减少在电视广告上的投资就失去大选。其竞选阵营缺乏一个连贯的政策以定义其竞选对手。他们没有将资金用在该用的地方”。

    如果没有共和党的全力支持,特朗普很难与其竞选对手希拉里打成平手,缩小差距。据最新NBC新闻/《华尔街日报》的民调结果显示,二辩结束后,希拉里再次以9个百分点的优势领先特朗普。而因特朗普在2005年贬低和侮辱女性的视频曝光后,其在一些关键摇摆州的民调中的支持率仍落后于希拉里。

    根据NBC新闻显示,截止8月底,亲希拉里竞选阵营的有偿员工数量约是特朗普的5倍。希拉里竞选阵营雇佣了800人帮助其竞选,而民主党全国委员会约有400人,各州党派共有3000名助选者分布于美国13个州。

    特朗普竞选阵营雇佣了130人助选,而共和党全国委员会共有270名助选者。13个州共有480名助选者。特朗普只支付给这些助选者一半的费用,而希拉里则是双倍支付给助选者。

    从内华达州共和党全国女委员Diana Orrock周一在接受CNBC采访时表示,“不会支持任何不愿支持党派提名人的候选人”。自立法者开始回避特朗普以后,其他州民主党官员表达了类似的情绪。

    如果特朗普按照一贯做法,至于融资障碍应该不是什么问题。截止8月底,特朗普当月支出低于3000万美元,手头仍有5030万美元的资金。希拉里竞选阵营在8月的开支将近5000万美元。2012年8月,美国总统奥巴马和罗姆尼的竞选开支分别为8400万美元和6600万美元。

    随着两党候选人的民调差距逐渐缩紧,9月现金储备有所增加。特朗普竞选团队将不会向联邦选举委员会公布9月的财政报告,直到10月20日。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735