即时新闻

《运筹帷幄-梁业豪》先大胆看好短期后市,再观察中期形势变化

2012-04-05 09:06:40

  《运筹帷幄》昨晚(4日)欧股甫开市即显著下挫,美股亦见大幅低开,大家可能对从高位 回挫的外围市况感到死惧,但个人认为,只要跌幅不显著扩大,港股所受的影响将只属有限。当 然,后者必须守稳于一些重要支持位之上,才能避免当前升势被破坏。事实上,恒指日线图形势 正逐渐转好;淡友如欲迅速扭转局势,恐怕须付出很大的努力。  若论基本因素,本港经济远较美国为佳。然而,港股的短、中期表现却远远落后于美股,大家 认为合理吗?若属不合理,长线而言,资金有可能从欧美股流入亚洲股市;只要内地股市有力回 升,受惠于中国经济持续增长的港股定会受惠。坦言,笔者于现阶段只敢大胆地看好港股短期后 市;待中期形势正式转好后,才开始看好长期后市。《经济通及交易通首席顾问 梁业豪》 (网志:blog﹒BennyLeung﹒com)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载