金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    特朗普炮轰共和党不团结,称自己将坚持竞选

    2016-10-12 14:24:31


    现在距离美国大选结果出炉不到一个月时间,共和党人周二(10月11日)爆发了公开冲突,因为共和党候选人特朗普(Donald Trump)承诺不会因为失去党内大佬的支持而退出竞选,并且发誓要惩罚“不忠”成员,包括众议院发言人莱恩(Paul Ryan)和2008年共和党总统候选人麦凯恩(John McCain)。

    特朗普炮轰共和党不团结
    特朗普在推特上表示,不忠的共和党人比希拉里还要难对付。这些人来自于四面八方,不知道如何赢得大选,而自己将教他们如何获胜。

    特朗普一直对美国政府的结构框架表示不削一顾。他周二的态度上了一个新的高度。他暗示可能无视共和党领袖的离开继续前进,试图救助陷入困境的竞选。

    特朗普表示,离开的人解除了对他的束缚,他现在可以以自己想要的方式争夺总统宝座。

    特朗普随后在接受福克斯采访时表示,枷锁是共和党内没有能力,做事效率不高的人设立的。特朗普尤其刻薄评价了众议院发言人莱恩。此前,莱恩表示将不再保护特朗普的竞选,将把重点放在共和党如何控制住众议院和参议院的多数席位上。共和党因为特朗普支持率的下滑面临危机。

    对于共和党来说,最近发生的一系列事件使选民在11月8日的投票倾向变得含混不清,由于特朗普和许多参议院以及众议院候选人释放出消息直接相悖。

    与此同时,民主党人竭尽全力支持其候选人希拉里(Hillary Clinton)。从美国总统奥巴马(Barack Obama)到前副总统戈尔(Al Gore),再到被希拉里击败的主要竞争对手桑德斯(Bernie Sanders)都力挺希拉里。

    特朗普承认共和党在竞选出存在劣势,表示民主党一直被证明比共和党更为忠诚。

    至关重要的一点是,特朗普继续得到共和党全国委员会主席蒲博思(Reince Priebus)的支持,该委员会还为其竞选进行筹款活动。只要他接受共和党全国委员会的竞选资金,他可以继续支付电视竞选广告费用,继续进行自己想要的竞选活动。

    NBC新闻和《华尔街日报》进行的最新民意调查显示,在特朗普2005年贬低和侮辱女性的录音浮出水面后,希拉里在四人竞选中相对特朗普的领先优势扩大至9%。

    “无能并且低效的共和党”
    在关注共和党领袖以及希拉里方面,特朗普再次颠覆了传统政治规则,毫不留情地对这些人进行了炮轰。

    他表示,众议院发言人莱恩是非常软弱和无能的领导者。他召开的电话会议很糟糕,不仅没有凝聚人心,反而令党内成员对其不忠感到愤怒。他指的是周一的电话会议上,一些保守党议员对莱恩不支持特朗普表示抗议。

    特朗普在接受福克斯采访时表示,没有了共和党领导人的支持,他感觉更好。他不需要莱恩的支持,也不在乎有没有他的支持。特朗普表示自己不想被很多人坑了,特别是莱恩。

    特朗普还猛烈抨击亚利桑那州参议员麦凯恩。此前,麦凯恩表示不会支持特朗普,宁愿选自己的好朋友成为美国总统。特朗普表示,嘴贱的参议员麦凯恩曾今乞求自己的支持。自己最后支持了他,让他成功当选参议员,现在他居然抛弃了自己,一点都不知道报恩。

    当地时间周二上午晚些时候,特朗普打出了迄今为止针对希拉里最激进的竞选广告。该广告描绘了一幅可怕的画面:恐怖主义在上升。旁白显示希拉里咳嗽以及在9月跌倒的视频截图,暗示希拉里没有足够的耐力和体力担任美国总统。

    特朗普此前决定不把健康问题作为竞选议题,因为他自己年纪也大了,也有体重超标的身体问题。但是,由于支持率下滑,特朗普随后同意将健康问题纳入竞选话题,因为相比希拉里,他似乎要健康一点。

    与此同时,许多共和党人担心,特朗普正在破坏共和党的政治前景,影响其控制参议院的大多数席位。

    党派的灵魂
    宾夕法尼亚州代表、众议院共和党领袖中间派人士登特(Charlie Dent)表示,特朗普想赢得大选是非常困难的。他补充称,选举后将会出现清算。他在周一的会议上表示,现在是共和党远离特朗普的时候了。

    一些众议院共和党人对如何继续进行竞选产生了分歧。佛罗里达代表罗斯(Dennis Ross)表示,他能理解莱恩的做法,因为这是保护众议院获得多数席位的最好方法。罗斯引用最高法院的未来以及竞选相关的重大事件后表示,共和党还是要想办法击败希拉里。

    保守的共和党人士、爱荷华州议员史蒂夫·金(Steve King)表示,莱恩的做法只是提高了希拉里赢得大选的概率。他在电台采访中表示,如果特朗普人气下滑,共和党的人气也将随之下滑。他补充称,在此次大选后,共和党可能被迫进行重建,去除不需要的部分。

    莱恩的助手表示,本周莱恩将住在威斯康辛州,计划周五在麦迪逊发表演讲。莱恩的发言人表示,莱恩关注与下月如何击败民主党,所有的共和党人士应该做同样的事。

    奥巴马的专制
    至少有一些共和党人公开对特朗普将健康问题纳入竞选表示欢迎。

    NBC新闻报道称,缅因州州长佩琦(Paul LePage)在电台上表示,有时候他认为美国的宪法不仅是支离破碎而已。美国需要特朗普这样的人物给国家一些专制权力,从而恢复法治,因为奥巴马已经担任了8年的总统。奥巴马有点专制,他只关注他自己的感受,忽略了国会。美国每一天都陷入无政府状态。

    其他知名共和党人明确表示仍然支持特朗普,包括佛罗里达州参议员卢比奥(Marco Rubio)。他在共和党的总统初选中输给了特朗普。卢比奥在周二的声明中表示,他希望共和党能有更好的选择,但是他不希望希拉里成为美国总统,因此他支持特朗普的立场没有改变。

    来自亚利桑那州的共和党人士艾斯(Bruce Ash)坚持认为,共和党成员都完全支持特朗普,莱恩放弃特朗普完全是个错误。他还补充称,莱恩的这一做法只是凭感觉,没有动脑子思考。

    低调的人士
    相比之下,艾斯表示,参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)非常具有政治敏锐性,因为他很低调,等待风险的过去,从而很好地保护了自己。麦康奈尔拒绝在肯塔基州公开露面,对美国大选发表演讲。

    无论哪种方式,内部分歧使共和党现在不得不在非常复杂的情况下寻求连任。共和党内部对是否要支持特朗普产生不同意见,有近三分之一的共和党人表示不会投票给特朗普。

    榜样的力量
    即使是那些继续支持特朗普的人士,比如北卡罗莱纳议员伯尔(Richard Burr)也要确保不重复新罕布什尔州参议员上周中失态言行,称特朗普绝对是孩子的榜样,因为特朗普最近因为一系列时间人气有所下滑。

    伯尔向记者表示,希拉里和特朗普都证明,他们两人不是下一代的榜样,因此美国现在不得不选出更符合榜样的人士作为总统。

    密苏里州的布兰特(Roy Blunt)依然是力挺特朗普的人士。他对特朗普就2005年贬低女性的录音道歉表示称赞,虽然他的很多同事因此不再支持特朗普。宾夕法尼亚参议员图米(Pat Toomey)还没有明确说明到底是支持希拉里还是特朗普。

    不清楚的胜出几率
    共和党是否会疏远特朗普,以及这种情况是否会继续下去还不是很清楚。

    乔治敦大学政府事务研究所高级研究员胡德(Joshua Huder)表示,随着特朗普支持率的下滑,很多众议院和参议院的共和党人士发现他们错估了民调的发展趋势。

    根据Real Clear Politics的平均调查,从全国范围看, 包括第三党派候选人在内,希拉里领先特朗普5%。Five Thirty Eight周一表示,根据其民意调查模型,希拉里胜出的概率高达82.9%,和8月中旬的89.2%相差不大。Five Thirty Eight认为希拉里所在的民主党胜出的概率为52.6%。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735