金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    OPEC减产协议旨在操纵市场情绪,料无实质影响

    2016-10-12 14:23:00

    据美国前总统乔治·布什(George W. Bush)的能源顾问,市场观察人士认为,OPEC减产的提议应该会重演。图片点击可在新窗口打开查看

    能源咨询公司The Rapidan Group的创始人兼总裁麦克纳利(Bob McNally)称,正如四月份OPEC在卡塔尔召开多哈会议前油价飙升那样,九月份阿尔及利亚非正式会议召开前,油价亦飙升。当前油价仍有上行空间,并且,距离上行空间结束,还为时过早。

    前美国总统助理周二(10月11日)称,OPEC仅是在操纵市场情绪,而不是真正减产。自二月份他们开始讨论冻产以来,他们的原油产量不断增加,9月份原油日产量近乎90万桶/日。他们成功地让市场相信他们将会采取稳定油市的行动。

    俄罗斯总统普京周一发表俄罗斯已准备好与OPEC达成减产协议的言论后,美油升至2015年10月份以来的记录高位,布油创一年新高。周二因各产油国对伊斯坦布尔会议表态不一,油价大幅回落,收跌逾1%。

    周二公布的IEA月报显示,OPEC 9月份原油产量达创纪录的3364万桶/日;利比亚、尼日利亚和伊朗等国重返市场而且势将不受阿尔及尔协议的限制,这就意味着要实现目标,“更大规模的减产”不得不来自于其它成员国,尤其是沙特阿拉伯。但是,业内机构高盛认为,利比亚、尼日利亚和伊拉克的高产量拉低了明年油市能达成平衡的可能性。

    麦克纳利预计,OPEC将在11月30日的正式会议上敲定减产协议,在这之前,油价将在区间内窄幅波动。

    麦克纳利认为,OPEC最终可能会将减产目标维持在3250万桶/日—3300万桶/日,并预计减产期限为6个月。

    但是,他警告称,最大的产油国沙特在8月份产量增加至1060万桶/日后,减产对沙特来说,仅仅是令其重返到一个“正常”的生产水平。这一生产水平略高于1000万桶/日。这意味着减产协议将仅仅是名义上的减产而已。

    OPEC产油国将其称之为“冻产”,是因为他们随机选取8月份飙升的产量水平为参照,但是这仅仅是水月镜花罢了。真的,沙特将有可能重新回到1010万桶/日—1020万桶/日的正常产量水平。尽管春季时就是这样的产量水平,但是,他们仍希望市场显示出自行调整,并逐渐趋于平衡的迹象。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735