金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    “闪崩”过后,伦敦货币专家预计英镑已时日不多

    2016-10-12 15:43:22

    分析师预计,在英国脱欧不确定性的背后,英镑可能进一步下跌。许多分析家预测,英国货币将遭受更大的煎熬。

    英国货币将遭受更大的煎熬
    在过去的几个月里,英镑可能已出现急剧下滑的趋势。然而,许多分析家预测,英国货币将遭受更大的煎熬。分析师预计,在英国脱欧不确定性的背后,英镑可能进一步下跌。目前,英镑兑美元的汇率为1.22附近波动,自今年以来已下跌超过16%。CNBC新闻台与一些分析家交谈以弄清英镑到底还能走多远。

    加拿大帝国商业银行(CIBC Capital Markets )的G10外汇策略主管,Jeremy Stretch称:“我预计英镑黑天鹅事件将继续成为广阔市场的避雷针。虽然英镑空投可能接近极端,我们还是期望英镑兑美元的汇率回到1.1885。”


    Jeremy Stretch称:“虽然英国首相特雷莎·梅坚称,她不打算对英国的谈判策略进行评论,保守会议的气氛不容乐观。我们期待英国财政大臣哈蒙德继续安抚金融市场参与者以得到一个最佳的交易。如今,这些征兆的出现却令人堪忧。随着财政背景开始恶化,投资者们开始重新考虑他们已持有的英国国债也就不足为奇了。”

    英镑可能会横盘整理
    贝伦堡银行(Berenberg)的英国高级经济学家,Kallum Pickering表示:“英国脱欧风险将在至少两年内主导后市英镑,直到英国最终脱离欧盟。就目前来看,在近期的大幅下降后,在即将到来的2017年,英镑可能会横盘整理。但是,有较大的下行风险。英镑之路将会被英国脱欧谈判之声与实质脱欧所影响。倘若英国与欧盟成员国之间发生冲突,或者英国脱欧,英镑将展开新一轮下跌。假如谈判进展顺利,英国经济增速持续超过预期,英镑就可能复苏。”

    Algebris投资管理公司的合伙人与投资组合经理,Alberto Gallo表示, 在英国“硬”脱欧的情况下,我们看到英镑兑欧元的比价可能更低。英国首相在伯明翰开展的一次政党会议上,对欧盟采取了一个不切实际的立场与敌对的态度。

    城市指数(City Index)的研究部主任,布鲁克斯(Kathleen Brooks)表示,预计英镑兑美元的汇率于2017年的第一季度跌到1.20。不过,以目前的速度,在美国大选前英镑兑美元的汇率可能跌至1.20。英镑本周继续下跌的事实表明,上周五(10月7日),英镑的“闪电崩盘”不仅仅是“胖手指”的原因。如此看来,英镑对交易员而言,开始变得不利,可能继续增加销售压力。布鲁克斯预计,短期内英镑兑美元汇率为1.20,长期来说英镑兑美元汇率(六个月)为1.15。

    英镑可能成为空头的狙击目标
    瑞银投资银行的资深经济顾问,马格纳斯(George Magnus)表示,自全民公投以来,他预计英镑兑美元汇率将跌到1.20左右,但如果没有记错的话,很容易就会开始第二次的汇兑平价。但是,倘若英政府决意强行脱欧,美联储设法在明年加息,英镑可能成为空头的狙击目标。比起基本面价值,货币平价与货币关闭将产生更多的风险溢价,但却充分反映了有很大的风险。

    万达券商的资深市场分析师,额拉姆(Craig Erlam)认为,由于“英镑闪电崩盘”所造成的打击,使得英镑兑美元仍然低于1.23。这迫使人们在过去的几天里重新评估其短期与长期的前景。显然,英国强硬脱欧的现实图景没有反映在市场价格中。他表示,除非发生巨大的变化,不指望英镑汇率有大的回升。那就是说,在短期内,英镑汇率进一步下降的可能性相对较低。英镑兑美元可能在1.20与1.23间探底。

    长期展望取决于经济在未来几个季度中将如何发展。最近的数据似乎给人产生一种安全的错觉。数据的低迷,可能会引发第三或第四季度的英镑的另一轮疲软,使其回到1.15美元的水平。额拉姆(Craig Erlam)认为,使英镑兑美元汇率回到1.10是十分重要的,继触发了里斯本条约第50条后,造成了意外的经济衰退与谈判破裂,尽管后者可能会引发更大的经济衰退。

    牛津经济研究院的英国经济学家贝克(Martin Beck)表示,市场共识已看空后期。一些人曾预测,改弦易辙,将看到英镑兑欧元汇率几乎降至平价水平,接近美元的汇率。虽然目前的观点认为不太可能出现这样的降幅。预计在六个月内,英镑将进一步疲软,因为在触发里斯本条约第50条时存在不确定性。在目前的牛津经济研究院的预测中,相较于之前在全民公投前预测的1.44美元,英镑汇率在2016年底将下跌至1.28美元,在2017年结束前,英镑汇率会达到1.29美元。在2018年结束前,英镑汇率会达到1.32美元。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735