金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    特雷莎·梅终点头,同意议会对脱欧计划投票

    2016-10-12 15:58:32

    英国首相特雷莎·梅(Theresa May)接受议会对其英国脱欧计划进行投票,但要求议员们采取能给予她谈判空间的方式。 她的这一决定似乎安抚了投资者的情绪。投资者因为担忧特雷莎·梅采取一种相对强势的方法进行脱欧谈判,从而抛售了英镑。特雷莎·梅暗示打算把移民限制放在伦敦因脱欧失去的利益之前,这一消息打击了英镑。


    英国议会将在周三(10月12日)对在野党工党的呼吁进行讨论。工党呼吁政府在脱欧计划方面采取全面和透明的辩论。在特雷莎·梅展开正式谈判之前,议会要适当地仔细检查脱欧计划。特雷莎·梅保守党中的一些人士也对这一呼吁表示支持。

    作为回应,特雷莎·梅可能在周二晚些时候提出一项修正案,有效接受这一呼吁。她还将补充称,不应该尝试阻止英国脱欧或破坏政府的谈判立场。

    需要关注的问题是英国议会在脱欧方面起到什么样的角色,以及这点如此重要的原因。

    特雷莎·梅的让步不太可能阻止英国离开欧盟,但确实使国会议员更倾向和欧盟保持密切关系。可能至少一半的国会议员都持有这种观点。这对在议会只占微弱多数席位的英国首相造成压力。

    本月,英镑是兑美元全球表现最差的主要货币,其跌幅超过5%。不过在周三亚洲早盘的交易中,英镑一度反弹了1.3%。

    在这种背景下,本周伦敦的法庭将就特雷莎·梅是否可能会引发欧盟第五十条约,《里斯本条约》制定相应的规则。该条约允许英国在未得到议员同意的情况下离开欧盟。

    特雷莎·梅曾表示,她不希望就其幕后策略不断改变评论。站在她最亲密顾问的立场上看,英国政府在执行脱欧结果方面有权绕过议会做出决定。反对者则表示,6月23日的公投不具有约束力,因此这种决定方案需要获得英国最高法院的批准。

    反对派工党发言人斯塔梅尔(Keir Starmer)在谈到脱欧问题时表示,至少应该咨询一下英国的立法机构。

    他在一份电子邮件声明中表示,在《里斯本条约》被触发前,英国议会必须在不阻挠公投结果的情况下在脱欧谈判基本条款方面取得话语权,但要确保在这个至关重要的问题方面持有严谨和负责任的态度。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735