金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    美联储加息预期张开魔抓,亚太市场诚惶诚恐

    2016-10-12 16:41:28

    《市场观察》周三(10月12日)报道称,亚太股市日内在美联储(FED)12月加息预期不断升温的阴影下普遍走低,这也加剧了市场对外国投资者或将撤出亚洲资金的担忧。

    具体的数据显示,日本日经指数下跌约0.8%,韩国综合指数持平,而香港恒生指数则下跌约0.9%。

    交银国际研究主管郝洪称:“市场已开始醒来,鉴于美联储加息将至,且美联储已无按兵不动的借口。”

    芝加哥商品交易所(CME)联邦基金利率期货显示,市场对美联储12月加息的预期已从日前的69.5%上升到了74.5%。同时,美联储FOMC将于北京时间明日凌晨两点公布9月货币政策会议纪要。

    瑞士信贷(Credit Suisse)策略师Heng Koon How指出,这是联邦基金利率期货显示的加息概率首次达70%以上,且市场正在诚惶诚恐的正视美联储可能的12月加息。

    在日本,股市受钢铁和金融行业拖累承压下跌。以美国铝业为主的全球铝业二季度业绩疲软,导致了日本钢铁制造商业绩下降,日本川铁(JFE)公司日内股价下跌了4.3%,而新日铁和住友金属则下跌了2.9%。日本金融类股票类,三菱日联金融集团股价下跌1.6%,而瑞穗金融集团则下跌了2%。

    其他市场,在近期美元走强大宗商品走弱的大环境下,澳大利亚S&P/ASX 200指数在日内持平。但是,必和必拓(BHP Billiton)公司股价则下跌了2.1%,石油勘探公司股价下跌了1.9%,而力拓(Rio Tinto)公司下跌了0.9%。

    与此同时,中国股市在前两个交易日上涨后也有所回落,且船舶制造、水泥和钢铁行业权重股下跌最多,当然这主要源于技术面调整。

    但是,本周中国投资者信心却有所改善,部分原因是更严格的房市制度抑制了投机性购房举动,且有些人也认为此举可以帮助资金转移到股票市场。

    但也有分析师警告称,这些新措施可以在多大程度上提振市场仍值得怀疑,鉴于中国A股大盘正面临着沉重的抛压。

    在泰国,股市日内创一个月新低(泰国股指下跌了2.6%),鉴于市场对泰国国王普密蓬·阿杜德身体健康的担忧不断发酵,以及还忧心潜在的资金流出。

    同时,据路透的数据显示,日内人民币兑美元汇率下跌了0.2%,并创2010年9月15日以来最低水平。这也是中国国庆假期后的三日连跌,而与此同时,美元指数则在年内加息预期升温下不断走强。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735