金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    大宗商品助澳大利亚抵御冲击,但外部融资风险挥之不去

    2016-10-12 18:45:03

    穆迪评级机构(Moody)在最新的报告中指出,2016年澳大利亚将成为AAA评级国家中大宗商品出口增速最快的国家,反映了其抵御冲击的能力。尽管金属价格下跌,出口量却大幅增加,同时服务业受益于本国货币的疲软。穆迪预计,跟加拿大与挪威相比,澳大利亚保持较高的国内生产总值增长态势。在未来几年中,新西兰国内生产总值的增长速度也如出一辙。


    穆迪认为,在未来几年内,大宗商品的价格仍远低于以前的峰值。澳大利亚财政赤字的周期性比政府预计的时间更长,也高于新西兰与挪威。穆迪还指出,澳大利亚、加拿大、新西兰和挪威都经历了房价和家庭债务的迅猛增长。暴露了房价和家庭债务的迅猛增长对经济与金融体系的负面冲击。

    同时澳大利亚也像新西兰一样面临着外部融资风险。横跨几十年的经常账户逆差与贸易逆差,反映了对外部融资的依赖。使这两个国家很容易受到投资者情绪的变化。澳大利亚金融机构的稳健性,发达的资本市场与低外汇债务减轻了融资条件下突然紧缩政策的风险。

    在2017年,政府债务会上涨,占到GDP的41%左右,高于新西兰与挪威。但仍然远低于加拿大与另外一些AAA评级的国家。而且澳大利亚银行的内在财务实力降低了政府在应激事件中,对银行系统支持的潜在成本。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735