金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    英国“脱欧”将致金融机构大撤退?“北极熊”或人弃我取

    2016-10-12 21:13:09

    俄罗斯对外贸易银行(VTB Bank)旗下的投资银行——VTB资本环球(VTB Capital Global)首席执行官Alexei Yakovitsky本周三(10月12日)向媒体指出,现在就说英国脱欧将影响金融界与伦敦为时过早。不过早前曾有报道透露,俄罗斯正考虑将其投资银行从英国首都伦敦转移。

    在有关的电话访谈中,Yakovitsky强调,从商业的视角看城市的吸引力,伦敦是重要的,因为在伦敦,有人力资本,有客户,有投资者,所以伦敦是真正的中心,是全球国际金融中心之一的一个城市。Yakovitsky随后还补充道,如果发生变化,我们将不言而喻的与市场一起发展,在这一阶段,没有迹象表明,这样的变化会发生。

    英国“脱欧”了,欧洲区总部要挪窝?
    本周二《金融时报》的报道援引俄罗斯外贸银行副主席兼首席财务官Herbert Moos的话声称,董事会正在考虑把该银行的欧洲区总部从伦敦迁至另一个金融中心,例如法兰克福、巴黎或维也纳。

    不过俄罗斯外贸银行的首席执行官却表示,在明确的监督下,在所有这些大陆位置保持运营是十分有必要的。他坦言,在更广泛的俄罗斯外贸银行的背景下,该行在德国,奥地利,法国与欧洲大陆都能站稳脚跟。他进一步解释道,正在考虑在相同的监管环境下,是否确实需要三家欧洲银行。因为人们会觉得,政府可能是有意识地在减少许可证的数量。

    “脱欧”无碍伦敦继续保持商业中心地位
    Yakovitsky认为即使英国最终“脱欧”,伦敦依然是一个有吸引力的商业中心。他同时重申,无论是向国际投资者出售风险,还是在选定的区域做一些国际业务,伦敦还是开展投行业务的一个非常重要的中心。然而即便如此,他也不得不承认情况正起着变化。因为有关进程这不仅取决于如何展开的,也取决于其他同行的行为。

    尽管说银行的大陆许可证正在审查中,Yakovitsky强调在该地区中,存在新的商业机会。地方银行在撤退的同时也其他锐意进取的机构在欧洲范围内获得市场份额带来极佳的机会。

    同行的撤退为本国企业提供了占领市场的大好时机
    Yakovitsky认为,尽管外资银行从俄罗斯撤退,但同时也为本国的企业提供了空间,这点正是其有利影响。不仅是欧洲的同行,在一定程度上美国的同行也因此而减少了在俄罗斯的影响力。在这种情况下,俄罗斯的金融企业能够用更多的市场份额来抵消日益缩小的经济蛋糕。同时由于竞争减少,拥有更多的定价权。

    考虑到目前“脱欧”忧虑对市场造成的不确定性忧虑正是敌退我进、人弃我取的大好时机,Yakovitsky预料,俄罗斯金融企业大举进军本国乃至欧洲市场的步伐才刚刚开始,而且他对未来的形势感到非常乐观。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735