金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    OPEC与非OPEC对话暂告段落,冻产与否或待维也纳会议揭晓

    2016-10-12 21:47:11

    石油输出国组织(OPEC)及非OPEC产油国周三(10月12日)在伊斯坦布尔召开非正式会议,讨论阿尔及尔协议实施情况,卡塔尔、阿联酋、委内瑞拉和俄罗斯的能源部长与欧佩克秘书长还进行了闭门会议。

    阿联酋油长马兹鲁伊对此次会议总结称,OPEC与非OPEC产油国对话已经接近结束;且OPEC秘书长巴尔金都也称,尚不确定OPEC国家是否会在非OPEC国家加入之前率先减产;委内瑞拉油长皮诺也有总结道,非OPEC国家同意就原油协议进行合作。
    图片点击可在新窗口打开查看

    卡塔尔油长指出,OPEC及非OPEC会谈已经结束,期间商讨了OPEC及非OPEC平衡原油市场的路线图;且伊斯坦布尔会谈属于非正式的讨论,会谈取得了积极的互相理解,OPEC及非OPEC国家会建立良好合作。

    卡塔尔油长还称,库存过高阻碍了油价回到公允值,但不确定美国是否将参加油市技术面的讨论;虽然我们不能代表伊朗发表讲话,但伊朗及利比亚将得到特殊对待。

    卡塔尔能源部长宣称,OPEC和非OPEC国家将于本月28-29日在维也纳举行技术性会面。

    俄罗斯能源部长诺瓦克则表示,OPEC积极邀请非OPEC国家举行了会谈,会谈着重于市场现状以及未来的可能举措;虽然今天并未就原油产出目标进行讨论,但今天的意见交换具有建设性。

    诺瓦克还希望,主要的非OPEC国家都能受邀,鉴于墨西哥和俄罗斯是本次参加伊斯坦布尔会议仅有的两个非OPEC国家。

    诺瓦克指出,俄罗斯受邀并将参加下一次会议,且美国也将受邀参加维也纳会谈,而10月29日的维也纳会议将致力于共同计划。

    诺瓦克也认为,10月29日的维也纳会谈将讨论技术方面因素以制定路线图,且关于产量的讨论可能在10月28-29日的会议后进行。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735