金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美股盘中】涨跌不一,油价下跌拖累能源股

    2016-10-13 01:30:11

    周三(10月12日)美股涨跌不一,盘中维持震荡交投。油价下跌导致能源板块走低,昨日美股蒙受了数周来最严重的下挫。投资者等待美联储会议纪要以判断货币政策前景。道指涨17.24点,报18,145.90点,涨幅为0.1%;标普指数涨2.35点,报2,139.08点,涨幅为0.11%;纳指跌1.10点,报5,245.69点,跌幅为0.02%。

    联邦公开市场委员会(FOMC)9月会议纪要将在美东时间周三下午2点公布。

    图片点击可在新窗口打开查看

    目前许多分析师认为美联储将在12月会议上加息。这种加息的预期升温已成为最近美元汇率走强的主要驱动因素。

    纽约Wunderlich Securities首席市场策略师Art Hogan表示,“FOMC会议纪要将是今天最重要的事件,但我们仍然需要面对财报季开局黯淡、美元走强以及商品期货价格下跌等因素。”

    在会议纪要公布前,纽约联储主席杜德利(Bill Dudley)对CNBC表示,美国的通胀预期似乎“得到了良好的锚定”,劳动力市场的“松懈”使央行有理由并未采取更为激进的加息措施。

    周三能源板块大幅下跌,标普能源板块下跌1.1%。由于市场怀疑俄罗斯的减产诚意,周三原油期货价格走低。许多分析师认为,在全球需求疲软的背景下,减产是解决原油市场供过于求的必要手段。

    Art Hogan,“投资者怀疑原油期货价格能否保住最近所获得的涨幅,或者它会不会继续对能源板块施压。能源板块是标普指数的一个重要组成部分。”

    受美国铝业公司(AA)下挫11.4%拖累,周二美股蒙受了9月初以来最严重的下挫。美国铝业公司宣布业绩不及预期,令刚刚开始的财报季前景阴云密布。当天标普500指数收跌1.2%,纳指收跌1.5%,生物技术板块领跌。

    原油价格下跌以及美元走强,也是造成周二美股重挫的另外两个原因。周三早间原油期货价格上涨,美元汇率略有下跌。英国政府改弦更张,允许对其脱欧方案进行仔细审核,减缓了市场对“硬脱欧”的担忧。受此消息推动,周三英镑汇率回升。

    今年至今美元汇率已经上涨了22%。通常美国加息时美元汇率倾向于上涨。

    市场还在关切美联储官员的讲话。今天发言的央行官员包括纽约联储主席杜德利(William Dudley)、堪萨斯联储主席乔治(Esther George)等。

    个股消息面,据《华尔街日报》报道,亚马逊(AMZN)计划引进便利店以及路边摊位,以深入推广其零售业务。此举将使这家线上零售商直接与沃尔玛(WMT)等实体店进行竞争。

    受召回与停产Galaxy 7 Note智能电话事件影响,三星电子(Samsung Electronics)将第三财季运营盈利预期从原来预计的7.8万亿韩元下调至5.2万亿韩元(约合46亿美元)。

    苹果(AAPL)股价攀升,可能创造自2015年2月份连续7个交易日上涨以来的最长连续上涨纪录。本月苹果股价已上涨约3%。据分析师估计,三星电子公司的遇到的麻烦可能帮助苹果公司多卖出1500万部智能电话。

    周三没有重要的企业财报。周五的财报群星荟萃,JP摩根大通(JPM)、富国银行(WFC)以及花旗银行(C)等金融巨头将陆续粉墨登场。

    道指电子盘小时图
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735