即时新闻

《中国要闻》温家宝:尽快出台预调微调措施

2012-04-05 09:44:51

  《经济通通讯社5日专讯》国务院总理温家宝称,当前中国经济运行情况总体是好的,一些 主要经济指标虽然有所回落,但仍然处在合理水平,国民经济运行继续朝着宏观调控预期方向发 展。同时,也要保持清醒头脑,增强忧患意识,密切关注经济运行中的新情况、新问题,实行灵 活审慎的宏观政策,适时适度进行预调微调,保持经济平稳较快发展,确保实现今年经济社会发 展目标。   温家宝称,当前内需不足,出口成本上升,企业经营下行压力加大,我们必须认真面对:一 是保持金融合理的流动性和融资规模。二是稳定出口政策。三是企业要努力开拓市场,千方百计 降低经营成本。四是积极扩大进口,鼓励企业加快技术改造。而投资需求是内需的重要方面。当 前预调微调的一个重点是保证在建续建项目资金。   温家宝并称,目前全球经济形势依然严峻复杂。我们要密切关注国内外形势变化,全面分析 ,妥善应对,处理好保持经济平稳较快发展、调整结构和管好通胀预期三者之间的关系。一要加 强和改善宏观调控,要根据形势变化尽快出台预调微调措施,同时造好政策准备,留有相应的政 策空间。货币政策要兼顾促进经济平稳较快发展、保持物价稳定和防范金融风险,有针对性地适 时适度调节。二要落实强农惠农政策。抓好春季农业生产,争取农业再获丰收,保障主要农产品 有效供给。三要努力保持对外贸易稳定增长,加快出口退税进度。四要大力促进中小企业发展, 完善财税支持政策,扩大中小企业专项资金规模。五要坚定不移地继续实施房地产市场调控政策 。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载