金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美债收盘】美债收益率攀升,受到新债供应支撑

    2016-10-13 05:39:50

    周三(10月12日)美国公债收益率上涨,新债供应和对美联储今年稍晚升息的预期日益增强,使公债承压。图片点击可在新窗口打开查看

    公债收益率在早盘升至四个月最高,后在9月美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议记录公布后缩减升幅。这表明,尽管美联储可能在12月升息,但之后升息步伐缓慢。

    美国三年期和10年期公债标售得到强劲需求,缓解了投资者对美债需求减弱的担忧。

    DuPont Capital Management董事总经理Kris Kowal说,“标售结果至为重要,因为它告诉大家,市场对公债仍有需求。”

    对公债需求疲弱的担忧,以及FOMC会议记录发出的鹰派信号,带动指标10年期公债收益率在四个月来首次升穿1.80%,30年期公债收益率触及6月23日来最高,当日英国公投决定退欧,令市场意外。

    两年期等较短期公债收益率也升至6月初来最高水准。

    自上月美联储政策会议上,有三名委员投票反对维持利率不变的决定后,投资者一直密切关注FOMC内部意见分歧加剧的迹象。

    FTN Financial利率策略师Jim Vogel说,“市场保持了在每一个关键事件前都预计有坏消息的做法,这是在约48小时的时间里,第一次预期的坏消息没有出现,这不足以带动公债价格上涨,但肯定足以避免公债被进一步抛售。”

    油价重回每桶50美元以上,令人担心将通胀会加速,这也令公债价格承压。

    财政部将在周四续发120亿美元30年期公债。不计算国库券,本周市场必须吸纳共计560亿美元的新债。

    野村证券国际利率策略师Stan Sun说,“显然,本周供应频繁,密集的公债供应,加上FOMC会议记录,我认为这无疑给公债市场带来了很大的压力。”

    美国10年期公债日图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735