金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    还是1.25%!韩国央行第四个月维持利率不变

    2016-10-13 11:08:08

    韩国央行周四(10月13日)决定连续第四个月维持利率在1.25%不变,并且对家庭债务不断上升持谨慎态度。上周,韩国议员们大肆抨击央行没有采取有力措施抑制债务增长。韩国央行的官员未详细说明货币政策委员会维持利率不变的决定。


    路透调查访问的24位分析师中,除一位之外,其余均预期韩国央行将维持利率在纪录低位1.25%不变,因央行委员们考虑到家庭债务急速增加的风险。

    韩国央行将要对7月作出的经济预测作出修正,当时对今明两年的经济成长预估分别2.7%和2.9%。

    NH Investment & Securities固定收益分析师Peter Park在韩国央行的利率决议公布后表示,继续降息与否需视韩国央行对内需的看法而定。他认为明年第一季可能降息。他还表示,市场预期明年成长前景料将下修,受三星电子停止Galaxy Note7手机生产与销售的决定,及反贪腐法影响。他意指三星Note7起火事件与政府打击贪腐行为的新举措。

    对于此次利率决议,市场反应不大,韩元与韩股早盘仅微幅上涨,三年期公债期货上涨0.05点至110.67。

    分析师已表示,韩国央行预估若有任何修正,幅度都将很小,与7月的情况类似。

    因消费复苏,韩国9月消费者物价指数(CPI)较上年同期上升1.2%,创七个月最大升幅。这可能让韩国央行不致在短期内进一步降息。家庭债务攀升仍是韩国央行面临的一个问题,尤其是本月稍早,有议员指责称韩国央行降息举措鼓励家庭借款飙升。

    越来越多的分析师预计,韩国央行可能在2017年底之前都按兵不动。

    韩国央行可能强调称,与前些年相比,降息对经济的影响减弱,原因是人口老龄化和僵化的就业体系等结构性因素。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735