金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    富国银行首席执行官宣布退休后,美国参议员仍持续炮轰

    2016-10-13 11:47:54


    美国民主党参议员沃伦(Sen. Elizabeth Warren)表示,富国银行前首席执行官斯坦普夫(John Stumpf)需要在销售丑闻发生后,为该行的行为承担更多的责任。富国银行曾未经客户的允许,擅自开立了两百多万个假账户。沃伦在本周三(10月12日)表示,她仍希望看到斯坦普夫返还两百多万个假账户中的每一分钱,以及斯坦普夫会接受司法部与证券委员会的调查。
    斯坦普夫宣布退休
    由于富国银行的不当销售丑闻,导致富国银行承担了1.85亿美元的罚金,因此斯坦普夫本周三宣布退休。上个月,沃伦盘问富国银行的时任首席执行官--斯坦普夫,并指责他是一个懦弱无能的领导,未能对他的员工的所作所为负责。

    斯坦普夫之前否认了实施交叉销售为现有客户提供其它产品的做法是一个骗局。他表示,这是深化关系的一种方式。

    如果富国银行的斯坦普夫带着他的数百万的不义之财离开,那么真正的问责制就还未开始。富国银行的一位发言人称,当斯坦普夫离职时,不会给他遣散费。这位发言人在一份声明中表示,在委托书中,详细的罗列了一些退休福利,但因为有一段正常的滞后时间,所以斯坦普夫在未来的六个月里暂时无法获得这些福利。

    应追究斯坦普夫的刑事责任
    沃伦重申了她的观点,应该追究斯坦普夫的刑事责任。此前,她曾表示,只有富国银行的高管们面临坐牢的威胁,才会使华尔街做出相应的改变。由于顺手牵羊的从收银柜里拿走了一些现金,富国银行的其中一位出纳将面临刑事指控与牢狱之灾。

    对斯坦普夫的炮轰仍在持续
    当斯坦普夫此前向美国国会作证时,沃伦因斯坦普夫未被问责而抨击他。沃伦表示,富国银行的前任雇员们之所以会欺骗顾客,是因为他们已经被压榨到了极限。银行的首席执行官不该对这种大规模的欺诈行为坐视不管,而只顾着享受自己那巨额之财。

    富国银行本周三拒绝对沃伦的言论做出任何评论。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735