金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    央行动态

    美联储加息与否,不受党派政治的左右

    2016-10-13 14:37:36

    尽管市场对于美联储遭受如何和趋于政治化的所有指控,但美联储9月会议显然没有讨论美国11月总统大选。美联储观察家一直猜测美联储不愿意在美国总统大选之前加息。美国共和党候选人特朗普(Donald Trump)声称美联储正拖延加息,因为美联储不想扰乱经济运行和破坏希拉里(Hillary Clinton)当选的机会。

    9月,特朗普接受CNBC采访时表示,美联储主席耶伦(Janet Yellen)应该对其行为感到“惭愧”,但并未提供其指控的相关性证据。

    但9月FOMC会议并未提及关于美国总统大选的相关信息。当然,美联储9月会议纪要并未进行全文转录,但另有详细文件表明美联储甚至不会对美国总统大选作相关性参考。

    在会后的新闻发布会上,质疑美联储是否因为美国总统大选而推迟加息进程,耶伦断言美联储会议纪要不会涉及政治讨论。此外,耶伦表示在对会议纪要转录的五年内,就会发现没有讨论任何大选事宜。

    耶伦断然表示,美联储的加息决定不受党派政治的左右。

    即使美联储不会在11月加息是善意的解释,因为不想扰乱美国大选进程。FOMC的下一次会议将于11月1日至2日召开,即美国总统大选前6天。而投资者则认为11月议息会议上加息的可能性仅有17.1%。

    与9月议息会议上唯一挂钩和有参考意义的政治话题则是英国6月“脱欧”。尽管对于英国“脱欧”的影响预测十分可怕,9月会议纪要表明英国“脱欧”对经济活动的负面影响显然比许多分析师预期的要小很多。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735