金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    美联储9月纪要出炉,揭示内部加息争论凶得很

    2016-10-13 15:51:10

    美联储周四(10月13日)公布了9月份的会议纪要。该纪要解释了三位美联储董事会成员不同意多数人维持利率不变的原因。这份备受期待的纪要为洞察美联储内外情况提供了机会,表明美联储官员必须面对非同寻常的不确定性。这份会议纪提醒了一点,在经济、金融、政治和制度环境动荡的情况下,美联储维持正确政策的信念是多么困难。


    纪要表明了美联储内部一些主要观点,包括看似达成的广泛共识,以及那些存在差异,最后被证明消失了的观点。

    美联储官员认为,美国劳动力市场已经持续走强,未来很有可能依然如此。因此,美国的经济活动预计将继续以温和速度扩张。

    美联储官员还一致认为,外部的经济环境,包括英国脱欧导致的危险有所减少。此外,他们还指出,最近几个月全球金融状况在一定程度上有所改善。这符合一种固有的观点,即短期经济前景面临的风险大致平衡。

    在关注美国劳动力市场发展细节方面,美联储官员正确地注意到,考虑到教育因素,需要进一步观察跨种族和族裔群体的失业模式。这是必要的也是重要的,特别是在经济增长率较低的情况下。

    美联储官员似乎也承认一种现象,这在很长时间吸引了分析师们的注意力,即中性实际利率在最近几年出现明显下滑。这里指的是美国的联邦基金利率,其既不刺激也不抑制经济增长,也不稳定通货膨胀。

    不过,尽管美联储官员援引了导致利率下滑的因素,据说他们在该利率下滑的程度和耐久性方面没达成一致意见。

    这引向了美联储官员还没有达成的另一种观点。他们不同意劳动力市场整体依然宽松。一些人判断,美国劳动力市场稍微有点疲软或者根本不疲软。而更多的人认为,美国劳动力市场存在更多空间。美国9月就业报告也不能帮助消除官员间的不同观点。

    美联储在判断潜在劳动参与率增长方面存在困难。相比之下,对劳动力市场的判断反映出的情况更多。令人失望的是,现在美国劳动力参与率仍然是几十年来的低点。现在制定工资过程也存在不确定性,特别在技术不断发展的情况下。

    考虑到这些差异,美联储9月会议决定维持利率不变不足为奇。毕竟,美联储均衡地考虑到经济因素才做出了最后的决定。事实上,很难期望这种局面会被打破。

    但是,这并不是表示,这种情况一定不存在,只是美联储官员似乎不太愿意公开承认这点。

    9月的会议纪要还提到过度杠杆以及储蓄增加带来的风险,因为这会威胁到金融服务提供商长期提供金融服务的效率。但是,美联储官员似乎羞于讨论,对超低利率的长期依赖是如何对未来经济和金融造成不稳定威胁的。德国和日本采取负利率政策就是例子。

    如果美联储官员考虑这些情况,那么就可以理解,仅考虑经济因素就决定加息会引发官员间的争论。此外,还可能提醒到的一点是,这个经济周期中的市场参与者不同寻常地低调,由于美联储的加息节奏和幅度相比历史平均水平要低很多。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735