金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    若欧洲央行逐渐减少债券购买计划,将是错误之举

    2016-10-13 15:46:07

    欧洲央行(ECB)离结束其定量宽松计划的日子(2017年3月),越来越近了。投资者们已经在揣测银行是否会延长该计划或偃旗息鼓。但一位分析师在本周三(10月12日)告诉CNBC电台,如果缩减了债券购买计划,欧洲央行就可能决策失误。克莱沃特--本森银行(Kleinwort Benson)的首席投资官,Mouhammed Choukeir表示,针对薄弱的基本面与脆弱的银行体系,如果欧洲央行逐渐减少债券购买计划,将是错误之举。

    欧洲经历“缩减恐慌”
    本月早些时候,在看到一份报告称,欧洲央行的政策制定者们逐渐减少其万亿美元的计划后,欧洲经历了“缩减恐慌”。彭博社援引欧元区央行官员的话称,在发表定量宽松政策的官方言论前,800亿的欧元月计划可能缩减为100亿欧元。然而,欧洲央行的发言人后来表示,理事会没有讨论这些德拉吉(Mario Draghi)反复重申的话题。一些分析人士表示,由于疲软的欧元区经济与欧元区经济的不确定性,欧洲央行将不得不扩大债券购买。

    瑞银全球研究(UBS Global Research)在他们的报告中坦言,预计欧洲央行将在今年十二月的会议上宣布一个为期六个月的延长量化宽松政策,并在年底改变量化宽松政策的方式。报告做出了进一步的阐释,不超过六个月的量化宽松政策的延期,在引起高收益率以及收益率曲线变陡后,可看做是鹰派的产物。与此同时,延期九个月或更久,会使曲线趋于平缓,除非在量化宽松计划上做出了一个重要改变。

    然而,分析人士警告称,延长定量宽松计划会给目前已受到负利率冲击的欧洲银行的盈利能力增加进一步的压力。

    威胁欧元区货币政策传导机制有效性的因素
    瑞银全球研究的报告显示,盈利能力差,低迷的贷款增长与不确定的资本规则威胁到了欧元区货币政策传导机制的有效性,导致存款利率降低,以及付出了较高的信用成本。对于欧洲银行的盈利能力,瑞银全球研究持谨慎态度,并对此给出了详细的观点。

    由于若干因素,例如,英国投票脱欧的不确定性,疲软的业绩报告与全球低利率使得欧洲银行的股价跌至历史最低点。

    欧洲银行面临着三个长期阻力
    博程研究公司(BCA Research)的高级副总裁Dhaval Joshi本周早些时候发邮件给CNBC新闻台表示,欧洲银行面临着三个长期的阻力,这在一段时间内影响了他们的表现。这些阻力包括银行决议,负利率与不良贷款。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735