金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    从纪要公布后一日美股走势,窥探美联储年内加息几率

    2016-10-13 16:14:25

    北京时间周四(10月13日)02:00美联储公布了9月会议纪要。此次纪要为较短时间内加息奠定了基础,美股周三(10月12日)微涨。图片点击可在新窗口打开查看

    9月会议纪要显示,数名委员认为加息会较快到来,鹰派委员担心推迟加息可能导致经济衰退,或是影响美联储公信力。

    会议纪要还显示,一些与会者认为,如果劳动力市场持续好转,经济活动得到加强,那么“相对较快”加息是合适的。不过另外一些与会者倾向于等待更多令人信服的证据,如通胀朝着美联储2%目标前进的证据。

    《华尔街日报》称,美联储9月会议为较短时间内加息奠定基础,但对于具体加息时点,内部分歧很大。

    Pioneer Investment Management分析师Paresh Upadhyaya称,市场如今对美国经济增长的动能更有信心,而在美联储会议纪要中,措辞也改为“相对较快”,就传递出他们倾向于12月加息的强烈信号。

    迄今为止,2016年美联储公布会议纪要当天,美股大多会下意识走高。但纪要公布后一天,美股走势将截然不同。一旦市场参与者消化了美联储纪要中想传达的真实信息,美股将呈现下行趋势。如下表所示,根据贝斯普克投资集团的统计数据,美联储会议纪要公布后的一天,标普500指数大多下跌,仅一次除外。
    图片点击可在新窗口打开查看
    当然,这一统计存在一定的局限性,仅取样今年公布的会议纪要。但仍能看出纪要公布后,市场情绪的转变。这一统计图显示,市场逐渐感觉到,美联储正接近加息。

    最近美元的走势也能证实这一点。迄今为止,10月美元指数已上涨逾3%,周四美元指数一度涨至98.07,创3月10日以来新高;10年期国债收益率上涨1.9个基点,至1.778%,创6月2日以来收盘新高。债券价格与收益率反向波动,投资者倾向于抛售现有的政府债券,因他们预期更高的利率将意味着新发行的债券收益更高。

    另外,值得注意的是,年初美联储会议纪要公布后,标普500指数暴跌,但最近几次纪要公布后,走势逐渐温和,最近一次竟出现上涨。

    所以,这是否意味着市场已经习惯了美联储“打太极”的套路?只能说时间会证明一切。今年美联储还剩下两次决策会议,分别是11月1-2日和12月13-14日。因11月会议离美国总统大选较近,市场普遍预计美联储将按兵不动,12月最有可能加息,期货市场数据显示,美联储12月加息的概率已达64%。
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735