即时新闻

【民企恐慌】坏消息逐步消化,港股跌穿两万大关机会低

2012-04-05 13:14:04

  《经济通通讯社记者古美仪、曹敏慧5日报道》民企恐慌下,投资者草本皆兵,大市气氛亦 明显转差。分析员指,受到美国QE3迟迟未见影踪,加上西班牙国债孳息率上升,令今日港股 早市最多跌近400点。不过,相信美国经济数据表现仍然不俗,大市假期后跌穿两万点的机会 不大。然而,分析员建议股民避开内房股,因为受到民企丑闻及庞大集资压力双重困扰。 *美经济数据支持大市*   受美国联储局再推新一轮量化宽松(QE3)的急切性减低,引致避险意识升温,拖低大市 走势。天大证券资产管理董事施俊威对《经济通通讯社》表示,美国推出QE3无望是意料中之 事,加上市场关注的西班牙国债孳息率上升已逐渐被市场消化,及于美国经济数据表现仍然不俗 之下,对大市仍可抱乐观的态度,预期短期大市跌穿两万点的机会不大,预期恒指于长假期后将 于两万点至20800点间徘徊。 *双重困扰内房股积弱*   信诚证券副总裁何智威对《经济通通讯社》表示,受到民企连番出事影响,现时市况转淡, 加上内地仍然处于紧缩的货币政策期,市场资金紧张,对高负债的内房影响很大。近日多间内房 都宣布于市场集资,包括碧桂园(02007)及雅居乐(03383),甚至龙头股中海外 (00688)都有传出现集资需要。巨大的集资压力,加上市场对民企股警备心重,令内房股 股价积弱。   投资策略上,施俊威指出,新地(00016)受管理层的丑闻困扰未完,料短期有机会跌 至90元左右;惟公司基本因素不变,建议投资者可于调整后趁低吸纳。另外,他又看好内银股 的走势,于业绩公布后,内银股变化不大,相信于配股阴霾散去后,「吽哣」的内银股会逐渐回 升,其中特别看好工行(01398)的表现,主要由于公司的核心资本充足率稳健,股价上升 指日可待。   *编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形式之        申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出投资决定        ,如因相关建议招致损失,概与《经济通通讯社》、编者及作者无涉。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载