金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    泰国政坛仲裁者——国王去世,内阁与议会将开特殊会议

    2016-10-13 20:46:06

    10月13日,泰国国王普密蓬病逝,享年88岁,是世界在位时间最长的现任君主,深受民众爱戴。在国王去世消息确认后,泰铢逆市上涨0.11%;且有泰国官员称,泰国内阁与议会将于北京时间22:00举行特殊会议。

    自1946年登基以来,泰国国王普密蓬一直是泰国民众心目中的神。调解过无数次军方政变和政治斗争,如今逝世,未来泰国政局恐再陷入动荡。

    英国《每日电讯报》网站6月9日曾报道,普密蓬18岁登基,2016年是泰国国王普密蓬·阿杜德登基70周年。过去十年的大部分时间,普密蓬都是在医院里度过的,健康状况迫使他取消所有的公开活动。

    政坛上被视为仲裁者
    但这没有降低泰国人的忠诚和热情。泰国有冒犯君主罪的法律,禁止对国王以及王室的任何形式的批评。

    泰国近年来政治僵局不断,但是泰国国王在国内受到广泛尊重,并在分歧的政坛上被视为一位仲裁者。

    由于健康原因,国王普密蓬已有好几个月未在公开场合露面,他去年大部分时间都在医院中度过。

    泰国政局恐陷入动荡
    本月早些时候,泰国王室声明称,普密蓬因呼吸感染,正在康复中。而在政治僵局不断的泰国,国王普密蓬总被看成是全国团结一致的力量。

    自1932年泰国实行君主立宪制,泰国共发生大小军事政变19次。而最近的一次为,2014年5月,陆军司令巴育宣布发动军事政变,称为了避免更多人员伤亡以及局势升级,军方从看守政府手中接管权力。

    之前的一次军事政变则为,2006年9月,陆军司令颂提上将领导的泰国军方联合警方发动政变,解散由看守政府总理他信领导的内阁,成立国家管理改革委员会全权接管政权。

    鉴于国王普密蓬总被看成是全国团结一致的力量,其离世意义深远,后续不排除政局有陷入动荡的可能性。

    国王去世消息确认,泰铢逆市上涨
    泰国股市和泰铢周三(10月12日)暴跌,因市场担心国王的健康状况,以及对美联储在年内加息的预期推波助澜。泰铢跌1.3%,势将创出2013年5月以来最大跌幅,泰国股市SET指数一度重挫6.5%。

    此外,还有资料显示,本周前两天,外资从泰国主权债券中撤出了4.26亿美元。

    而日内泰铢曾大幅下跌0.37%,但在泰国国王去世消息确认后,泰铢却逆市上涨0.11%;但也不排除后续转涨为跌的可能,鉴于近期有大量资金撤出泰国市场。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735