金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    明议“冻产”暗地里却内有乾坤!库存大增油价应声跳水

    2016-10-13 21:12:58

    根据石油输出国组织(OPEC)的月报显示,上月原油日均产量增加22万通,其后公布的美国API当周原油产量增加也超过预期,导致周四(10月13日)的亚洲早盘交易中,原油期货价格进一步走低。新西兰期货经纪商Stuart Ive表示,这一消息不足为奇,就连产油国都渴望“石油美元”。因此,为何不在原油产量还未定型时,对其进行提升呢?

    图片点击可在新窗口打开查看

    OPEC成员国仍渴望保护其市场份额
    在强烈抗议“冻产”的呼声中,OPEC雄厚的产量凸显了即使是在价格已遭受了超过两年的供过于求的重创时,该组织的成员国仍然渴望保护其市场份额。

    在今年九月下旬,低油价赶上了OPEC成员国同意将日产量削减至日产量最多达3300万桶的时机。有关“冻产”的细节,包括各成员国的生产配额等,都将于11月30日在维也纳举行的OPEC正式会议上进行讨论并可能完成最终的敲定。

    俄罗斯“冻产”疑云
    虽然市场对于上周阿尔及尔非正式会议上各产油国出人意料地就“冻产”问题初步达成一致的反应积极,但市场仍在观望OPEC是否最终能落实有关“冻产”协定。此外市场普遍对于俄罗斯是否会加入“冻产”的行列始终深表怀疑,因为俄罗斯对此一致缺乏强有力的明确承诺。

    在线零售经纪公司OptionsXpress的能源分析师Ben Le Brun表示,俄罗斯至今对于参与“冻产”的态度依然是模棱两可。同时日益加剧的不确定性,很可能使美国的油价跌破每桶50美元。

    值得一提的是,早前原油价格的一度回升也吸引更多的美国页岩油生产商增加其原油产量,供应的增加将在一定程度上限制了油价的涨幅。

    API原油库存增加超预期
    此外北京时间周四凌晨公布的API当周原油库存数据显示,截止到10月7日,美国国内的原油库存增加了接近270万桶,远远超过事前的预测。

    目前市场方面都在关注因为美国哥伦布日而被推迟至北京时间周四晚23:00公布的EIA原油库存数据。据《华尔街日报》对交易商与分析师的调查显示,预计当周原油库存将增加约90万桶。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735