金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美股盘中】探底回升,摆脱疲弱中国数据影响

    2016-10-14 02:13:25

    周四(10月13日)美股继续下滑。道指一度跌破18000点,下跌至7月以来最低水平。美联储会议纪要与中国经济数据令市场感到担忧,不过盘中油价逆转EIA后的跌势支撑股市盘中。道指跌124.84点,报18,019.36点,跌幅为0.69%;标普指数跌14.03点,报2,125.15点,跌幅为0.66%;纳指跌38.35点,报5,200.66点,跌幅为0.73%。

    图片点击可在新窗口打开查看

    正当投资者等待一些大型金融公司财报时,金融股普遍下跌。周五花旗银行(C)、富国银行(WFC)与摩根大通(JPM)等公司将公布财报。

    RBC资本市场副总裁兼投资组合分析师Kelly Bogdanov表示,“第三季度内银行股表现超出大盘,它们今天大多下跌。”

    地缘政治因素同样令市场感到担忧。美国向伊朗支持的什叶派胡塞叛军控制的雷达阵地发射巡航导弹,标志着美军正式介入也门冲突。据报道,俄罗斯总统普京已呼吁俄罗斯官员家属返回家园,使人担心可能发生暴利事件。

    Federated Investors投资组合经理Steve Chiavarone表示,“今天市场的担心情绪普遍高涨。”

    美联储9月货币政策会议纪要显示多数成员支持尽快加息,但同时暗示将采取渐进的加息方式。受此影响,美股大幅下跌。

    ThinkMarkets首席市场分析师Naeem Aslam表示,“周三出炉的这份会议纪要证实货币政策决策者存在意见分歧,一个分裂的联储对市场实在没有好处。美联储发出的讯号纷繁芜杂,使交易商们难以制定交易策略。”

    据Bespoke Investment Group数据,今年至今,标普500指数几乎在每次美联储会议纪要公布之后都有所下跌,仅一次例外。

    处在历史最低水平的低利率已经推动投资者涌入股市与其他风险资产市场,如果美联储再次加息,这种趋势可能会宣告结束。但分析师也指出,加息将意味着对美国经济的信心。他们同时指出,股市在加息进程的早期阶段倾向于表现良好。

    对中国数据的担忧情绪再度露头。周四中国官方公布的数据表明9月出口降幅超出预期,因全球市场对这个第二大经济体的商品需求仍然疲软。

    Naeem Aslam表示,“这使得投资者再次感到紧张。因为此前他们曾认为不必再担心中国的状况了。”

    经济数据面,美国上周首次申请失业救济人数持平,为24.6万,为1973年以来的最低水平。四周移动平均的首次申请失业救济人数减少3500,降至24万9250人。

    另一份数据表明,美国9月份进口价格指数上涨0.1%,出口价格指数上涨0.3%。

    个股消息面,铁路运营商CSX(CSX)周三宣布业绩超出预期。超市运营商Supervalu(SVU)将在周四公布财报。

    达美航空公司(DAL)股价下跌,该公司宣布第三财季营收不及预期。Marriott Vacations WorldWide(VAC)股价重挫,该公司盈利大幅攀升,但仍然没有达到分析师预期。

    道指电子盘小时图
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735