金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美债收盘】美债收益率下跌,受疲弱中国数据打压

    2016-10-14 04:19:18

    周四(10月13日)美国公债价格上涨,因中国经济数据疲弱,促使投资人在避险美债连跌两日后买入。中国9月出口年率大跌10%,远逊于预估的下滑3%,进口也意外萎缩,显示全球第二大经济体可能并未出现真正复苏。

    道明证券利率策略师Gennadiy Goldberg称,“今日的大主题更多的是全球的情势。”

    图片点击可在新窗口打开查看

    Goldberg称,今日对美债的买盘可能也是因过去两日美债遭抛售。周一美国公债市场因哥伦布日休日后,周二和周三美债收益率全线走强,指标10年期公债收益率在周三盘初升穿1.80%,为四个月首见。

    指标10年期公债价格升12/32,收益率报1.739%,较周三尾盘跌4个基点,近一周低点。

    30年期公债升22/32,收益率报2.476%,为10月7日来最低。

    美股盘初下滑以及今日续发的120亿美元30年期公债获稳健需求都对今日公债价格上涨有些帮助。今日是本周560亿美元附息公债标售的最后一笔。

    法国兴业银行利率策略师Bruno Braizinha称,“标售结果颇为积极。”

    符合预期的需求对价格略有提振,但今日走势多数是因中国公布疲弱数据后的避险交易,他表示。

    投资人下一步将关注周五美国公布的零售销售数据,以及/美联储主席耶伦在波士顿的讲话。

    联邦基金利率期货价格显示,投资人预计今年美联储升息至少一次的可能性为65%,绝大多数交易商都预计会在12月,而不是11月。

    美国10年期公债日图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735