即时新闻

【驻沪专电】清科:首季IPO过会率80﹒5%

2012-04-05 15:40:27

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈5日上海专电》清科研究中心发布研究报告表示,尽管今年 一季度境内IPO市场上市企业数量、融资总规模、新股发行价格及市盈率都较去年同期大幅下 降,但过会率却呈现明显增幅。据统计,一季度共有82家企业首发上会,除去3家企业暂缓表 决、4家取消审核外,有9家企业审核未通过,顺利过会达66家,整体过会率高达80﹒5% 。而去年全年企业首发上会345家企业中,过会率仅76﹒8%。   报告认为,今年一季度过会率的明显上升正是中国证监会监管政策成效初见的表现。自去年 郭树清担任证监会主席以来,完善资本市场的新政频出,IPO监管不断收紧,下半年过会率不 尽人意;今年新年伊始,新股发行数量及融资规模与去年同期相比虽处于较低水平,但由于证监 会提高信息披露水平、建立健全上市公司治理结构及规范运作水平等一系列举措,上市企业质量 有所提升。另一方面,过会率的提高也反映了保荐机构的保荐水平的日渐提高,强化保代责任、 提高保荐水平也正是保荐制度市场化改革目的之所在。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载