金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    内忧外患不足为惧?特朗普危机或引发竞选“资金战”

    2016-10-14 10:53:47

    距离美国大选已不足一个月的时间,两党候选人的角逐已经进入最后冲刺阶段。此前,因特朗普贬低和侮辱的女性视频被曝光后,美国众议院议长保罗·瑞安(Paul Ryan )和多数共和党议员表示不再支持特朗普。随后特朗普表示,欲通过与共和党的决裂以捍卫其选民基础。美国众议院议长保罗·瑞安10月10日在一次电话会议上几乎承认了希拉里很可能将入主白宫。他表示,将全力以赴确保共和党在众议院的多数党地位,以阻止希拉里获得“空白支票”、即让民主党控制众议院。

    特朗普失去众议院议长和共和党员的支持

    瑞安同时表示,将不会为特朗普的“录音门”辩护、也不会再为其助选。不过他并未撤销对特朗普的支持。

    而共和党全国委员会和特朗普的竞选团队坚持认为他们的关系并未发生变化。共党和其主要捐助者可能会跟随瑞安在投票上做出调整。

    大选前期的支出暗示了在几场竞选中参议院存在资金从上往下传递的现象。主要目的是共和党在职者试图拖延来自民主党的挑战。

    据政治回应中心的数据显示,候选人双方委员会和外部组织诸如,超级政治行动委员会(PAC)在五大州的参议院角逐中总共支出至少3.2亿美元。如宾夕法尼亚州,新罕布什尔州、俄亥俄、佛罗里达和内华达州。所有这些竞选都接受内华达州作为现任共和党参议员的角色,在与共和党参议员的角逐中,支持共和党团队部队远比支持民主党阵营要投入的更多。

    特朗普竞选费用较低

    如果共和党转移对特朗普的关注,巨大的开支仍将持续下去。竞选阵营以及一些支持特朗普的外部组织所支出的费用要远远低于那些支持最近几届总统候选人的费用。

    如果希拉里赢得大选,民主党就需要赢得4个席位以控制参议院。反之,如果特朗普获胜,则需要获得5个席位以控制参议院。

    乔治华盛顿大学研究生院的政治管理的立法事务硕士项目主任Steven Billet表示,迄今为止,竞选支出表明共和党将密切关注在新罕布什尔州和宾夕法尼亚州的参议院席位。共和党参议员Pat Toomey和民主党参议员Katie McGinty McGinty在宾夕法尼亚州的竞选费用要远比2012年的竞选费用更加高昂。而在2012年的竞选中,竞选团队和外部组织共投入了约8500万美元在民主党参议员伊丽莎白·沃伦和共和党在职国家参议员Scott Brown 的竞选上。

    Billet还指出,在一些关键竞选州如,密苏里州,北卡罗莱纳和内华达州也出现了类似的现象。他还补充道,截止8月底,共和党全国委员会持有超过4000万美元的现金。

    Billet问道,“问题的关键是该党将如何利用这些资金?他们会试图用这笔钱拯救特朗普或还是参议院呢?”

    特朗普转移竞选目标

    据NBC新闻,特朗普竞选阵营已经决定退出在弗吉尼亚州的竞选。而是将重点转向宾夕法尼亚州、佛罗里达州、北卡罗来纳州、和俄亥俄州,因为这些关键州对赢得大选起着至关重要的作用。

    曾与米特·罗姆尼(Mitt Romney)杰布·布什(Jeb Bush)一起工作的共和党战略家David Kochel表示,共和党和捐助者也可以将注意力集中在这些关键州。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735