即时新闻

金银业贸易场上月初举办黑客攻击研讨会,收集行员诉求提供支援

2012-04-05 17:21:46

  《经济通通讯社5日专讯》据最新一期金银业贸易场的会讯显示,贸易场虽然在上月中(2 1日)发表声明指,遭受黑客攻击,但原来在更早的时间,即上月初(8日),贸易场已举办过 一场黑客攻击研讨会,主要讨论及回应,行员相继报告遭受黑客攻击之事件,收集行员诉求,以 便提供适当及有效的支援,当日有近80名电子交易行员代表参与。   会上除了有专家回答行员提问外,警务处科技罪案调查科亦有派员讲解。   贸易场行政总裁卢琪昌在总结时表示,建议业界增强防御意识,行政上设立内部指引,投放 一定资源,并作出定期风险评估,同时要设立有效应变措施等,他又提醒行员要与时并进,时刻 更新及维护系统。   贸易场在会讯中的声明内重申,直至目前为止,贸易场及行员之电子交易平台,并没有受到 黑客滋扰事件,而导致业务营运有所停顿,并再次严正谴责黑客的行为。(os)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载