金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    泰国股指收复本周跌幅,国王离世对泰负面冲击较小

    2016-10-14 11:30:02

    一些风险分析师及外交人士表示,德高望重的泰国国王普密蓬·阿杜德去世,虽令泰国国内很多人悲痛欲绝,但不大可能对泰国经济产生严重的不利影响。

    近年来普密蓬国王一直身体欠佳,泰王宫于周四宣布其辞世的消息,享年88岁。

    泰国总理巴育宣布,政府官员将进行为期一年的哀悼,并要求泰国民众未来30天暂停娱乐活动。

    但他要求企业和个人继续投资。他说:“在经济活动方面,无论是股市、贸易、投资还是商业,请不要停止。”

    风险分析机构Eurasia Group在普密蓬去世消息宣布前发表的报告中称,泰国政府可能把原定于明年举行的大选推迟到2018年,而泰国股市和泰铢在普密蓬去世后的最初时期可能走势振荡。

    但驻曼谷的五名外交官对路透社表示,鉴于王位继承料将顺利,预计不会出现重大动荡。

    Eurasia Group表示:“我们预计王位继承人玛哈·哇集拉隆功的继位过程将十分平稳,市场因国王去世而出现的振荡不会持续很久,”

    该机构还补充称,总体而言,投资环境受到的冲击“相对较小”,而且局限于可能是100天的最初哀悼期。

    企管顾问公司Bower Group Asia主管Ernest Bower表示,部分经济活动有可能下滑。“企业销售将出现一段暂时性的下滑,因为泰国民众在哀悼期内将限制消费。”

    泰国宣布政府机构周五放假追悼国王逝世,然而泰国证交所称,股市及金融机构正常运营。

    泰国股指本周低点则一度下探至1343.13。周五,股指大幅跳空高开逾3.47%至1467.15点,本周失地基本得以收复。

    新加坡Nordea Markets首席分析师Amy Yuan Zhuang表示,泰国经济受信心驱使的程度不如泰铢,后者较易受资本外流影响。

    Zhuang在泰王逝世声明公布前表示:“我们只看到当地股市与债市有两到三天的资金净流出,而且规模不是很大,”但她也表示,资金外流或将增加。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735