金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    中国9月通胀意外靓丽,经济实力有回暖迹象

    2016-10-14 11:40:32

    周五(10月14日),中国国家统计局公布了2016年9月份CPI、PPI数据。由于9月CPI和PPI意外呈现同步上涨趋势,通胀数据显示有加速的迹象,表明中国经济实力有所增强和回暖。

    国家统计局公布的具体数据显示,2016年9月份,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.9%;而工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨0.1%,自2012年3月以来首次由负转正。

    路透社所调查的经济学家预测显示,全国居民消费价格总水平(CPI)预计同比增长1.6%,而工业生产者出厂价格指数(PPI)预计同比下滑0.3%。

    8月,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.3%,低于预期;而工业生产者出厂价格指数(PPI)同比下滑0.8%。

    由于中国经济正从以制造业导向型经济向消费主导型经济转变,上述数据则已表明了中国经济的健康运行状况。最近几个月,随着大宗商品价格跌至历史低点,生产者价格的通缩状态有所放缓;而生产者价格指数(PPI)回暖则表明公司盈利能力有所改善。

    周五(10月14日),香港丰盛融资公司资产管理总监黄国英(Alex Wong)接受CNBC的节目“Squawk Box”采访时表示,事实上,PPI已经经历了很长一段时间的改善阶段,而9月份则是自2012年3月以来首次由负转正。这表明中国经济的产能整合已经取得了一定的进展。因此,这至少对制造业来说将是有益的。

    中国CPI、PPI数据公布之后,澳元应声上涨50个百分点至0.7603。中国是澳大利亚的主要出口市场。

    中国CPI、PPI数据显示出中国大陆经济活动放缓的迹象。周四(10月13日)公布的中国进出口数据显示,中国9月出口(以美元计价)同比下跌10%,而进口下跌1.9%。而此前路透社预测调查显示,中国9月出口同比下跌3%,而进口上涨1%。中国9月进出口数据则表明中国国内外需求疲软,可能将会打压中国经济增长势头。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735