金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    美选民调真的靠谱?希拉里一路领先或只是“纸老虎”

    2016-10-14 12:09:06

    美国大选已进入最后冲刺阶段,两党候选人的角逐也已陷入胶着状态。对于当前正在如火如荼进行中的美国大选,用“狂热”一词来形容是最恰当不过了。而最近几乎所有的民意调查都表示支持民主党总统候选人希拉里。此前,RealClearPolitics的民调显示,希拉里的领先优势低于1个百分点,而在周四(10月13日)上午的民调中,希拉里的领先优势扩大至4.6个百分点。

    大选民调除了“狂热”还很“荒谬”
    除了使用“狂热”一词来形容本届大选外,在距离大选不到一个月的时间内,面临民调结果出现的如此剧烈波动,你还可以用另外一个词来形容,那就是“荒谬”。而这些不切实际的瞎扯实则与阴谋论,党派权重甚至是俄罗斯黑客并无多大关系,这与美国民众的常识关系密切。

    自总统大选首轮辩论结束以及特朗普贬低和侮辱女性的视频曝光后,民调结果出现的巨大波动并不能简单的意味着特朗普表现不佳,或将因此不再受到选民的支持。而实际情况是,如果你支持的候选人表现不佳,并不受选民的青睐,选民就不大可能会回答一些与候选人相关的问题。即使是匿名的。这并不意味着你仍然不支持他。只是此刻,你真的不想谈到这个话题。

    哥伦比亚大学统计学教授安德鲁·戈尔曼(Andrew Gellman)和微软经济学家大卫·罗斯柴尔德(David Rothschild)对这一现象做出了明确详细地解释。但你真的需要教授告诉你,当你支持的候选人表现不佳时,你就完全不想谈论大选了吗?坦率地说,这只是常识问题。

    这是很重要的,因为这种态度将影响投票时的数学和研究工作。民意测验专家实际上已确定,地区性选民最具代表性,也是民调的重要目标之一。

    受访的上层人物对民调结果波动影响较大
    每项民调都希望那些上层人物能参与其中。但是,如果这些人没有对此作出反馈,那么调查统计的可靠性就开始下降。这个道理是在我离开大学后自己兼职工作时悟出来的。我的老板给了我一堆100张的纸,并告诉我,每张统计表上的第一个人的名字是国会选区中最具代表性的。

    自特朗普因贬低和侮辱女性的视频被曝光后,民调结果就开始出现巨大的波动。据周一(10月10日)《华尔街日报》/ NBC的民调结果显示,自此希拉里领先特朗普的优势跃升至14个百分点。而就在短短一天的时间后,同样的民调显示,这一领先优势又突降至9个百分点。24小时内,民调结的波动幅度竞高达36%。

    二辩结束,特朗普表现好于希拉里
    拉斯穆森民调显示,希拉里于周一领先特朗普7个百分点,而特朗普在周四(10月13日)的民调结果中竞反超希拉里2个百分点。128%的波动!是的,这实在是太疯狂了。但自“好莱坞采访”事件过后,希拉里的表现并不是很好,而多数选民认为特朗普在第二轮总统竞选辩论上表现良好。这样联想起来,有更多选民愿意支持特朗普,尤其是受访者也就是情理之中了。所以,民调结果略有倾向于特朗普的可能。

    最值得注意的是,在这些存在波动性的民调中,那些实际选民并没有改变支持态度。我认为,历史已经证明,大多数选民在10月1日之前都会明确态度到底支持哪位候选人。疯狂的数字只能代表候选人的支持者在民调反馈中更加积极而已。

    以上所列的情况只是证明为什么在真正的大选结束之前,都不能下意识的宣布大选结果已经出炉。反之,必将是不明智之举。

    民调结果存在的巨大不确定性以及波动性并不能完全判定哪位候选人最终会赢得大选。过早的下定论或将面临被打脸的风险。所以,11月大选的最终结果如何,我们仍需拭目以待。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735