金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    美联储要员发言遇上重要数据,美股市场面临考验

    2016-10-14 14:01:00

    北京时间周五(10月14日)20:00,将公布美国9月零售销售报告。对于美股市场面临的考验来说,除了经济数据的考验外,还需关注美联储重要官员的讲话。

    除了零售销售报告,美国波士顿联储主席、2016年票委罗森格伦将会为该联储举行的一场会议致欢迎词并发表开幕演说。此后,美联储主席耶伦也会在波士顿联储举行的这场会议中发表演说。

    美联储观察员预计,相较之下,原先的“超级鸽派”、现投向“鹰派”阵营的罗森格伦给出的评论可能更具看点。在上次联邦公开市场委员会(FOMC)上,罗森格伦是三位持不同政见者之一,他在9月的会议上要求加息。


    巴克莱银行(Barclays)的首席美国经济学家,盖本(Michael Gapen)表示,罗森格伦转变了他的观点,现在认为等待时机将成为一个问题。盖本指出,罗森格伦的观点是,倘若美联储不加息,美国经济就处于危险中,可能导致经济增速放缓。罗森格伦对我们敲响了警钟,提醒我们已经落后了。

    盖本称,他将在本周公布的上一次的会议纪要表上,寻找更多关于美联储加息的背景。美联储明确表示,今年仍要提高利率,市场仍期待在今年十二月加息。

    耶伦不太可能做出任何重大的政策声明,取而代之的是,她更可能谈论的是美联储的政策工具以及就较长期而言,利率可能不会像以前预期的那样高。

    蒙特利尔银行(BMO Private Bank)的首席投资官(CIO)Jack Ablin表示,不确定耶伦究竟会说什么,但是他们不会在选举前收紧利率,这一点是不言而喻的。

    除此之外,美国富国银行(Wells Fargo),花旗银行(Citigroup),与摩根大通(JP Morgan)在开盘的钟声敲响前将公布业绩,这被认为是对财报季的经济预兆的一个重要的解读,同样值得关注。

    富国银行将对交叉销售丑闻的任何评论进行密切关注,同时也会密切关注前任首席执行官斯坦普夫(John Stumpf)本周的辞职。 美国的PNC金融服务集团(PNC Financial)与商业银行(Commerce Bancshares)也在本周五早上做了报道。

    Jack Ablin认为上述这些事情只是将注意力集中在信贷环境与低利率上。应开始做今年四次加息的预算。倘若美联储在今年十二月加息,将是自去年以来的首次加息。在加息的环境下,银行通常会做得更好。

    预计今晚9点出炉的一份零售业销售报告会显示,九月份的销量上升了0.6%。Ablin表示,这与我们看到的强烈的信心保持一致。上月,销售额惊人地下降了0.3%。

    盖本坦言,上一季度的消费水平暴跌4.3%,本季度的消费水平上涨大约2.7%。他表示,即使数据未达到他预期的0.5%的目标,第三季度的国内生产总值还是会在2.5%。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735