金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    全球需求下滑油价低迷,新加坡经济现4年来最严重萎缩

    2016-10-14 14:12:30

    新加坡是依赖出口的国家。因为全球需求低迷,该国第三季度的经济出现4年来的最大萎缩。即便如此,新加坡金融管理局依然不愿采取货币宽松政策提振经济。 新加坡金融管理局通常将货币手段作为其主要政策工具。该机构在周五(10月14日)表示将维持汇率不变的政策,符合彭博调查的经济学家预期。彭博社调查的24名经济学家中,有21名预测新加坡将维持汇率不变。2015年,新加坡金管局实施了两次宽松政策,随后在2016年4月又实施了一次。新加坡贸易部长在一份独立报告中指出,新加坡今年第三季度的GDP年率环比下滑4.1%。


    新加坡星展集团的资深外汇分析师Philip Wee表示,新加坡已经预测到了疲软的经济数据,因此在今年4月改变了政策。现在新加坡不想采取措施是因为4月已经采取了相关行动。现在,新加坡能采取的措施已经足够了,该国现在面临的主要问题是全球风险。

    因为全球需求下滑,油价暴跌重创了新加坡的石油和天然气行业,该国从去年开始就面临经济增长的压力。新加坡政府表示,金管局在4月采取了宽松措施,释放了部分压力,因此该机构对今年新加坡经济避开衰退有信心。

    瑞穗银行驻新加坡的经济学家Vishnu Varathan表示,如果金管局采取宽松政策,其将导致巨大的反向冲击,而不是经济衰退。

    新加坡贸易部长表示,因为运输工程、生物医学和传统制造业的拖累,新加坡第三季度的制造业GDP年率环比下滑17.4%。占经济的三分之一的新加坡服务业在第三季度也下滑了1.9%。

    新加坡金管局引导新加坡元兑一篮子其他货币的汇率,并且通过调整斜率、区间以及节奏来调整货币升值或者贬值的幅度。

    新加坡金管局每年公布两次政策声明,一次在4月份,另外一次在10月份。金管局估计,新加坡还需要将中立政策立场维持一段时间,以确保中期物价稳定。目前的政策区间给新加坡元提供了一些灵活空间,以适应短期通胀和经济增长疲软的状态。此外,金管局还将继续密切关注未来几个月新加坡的经济发展情况。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735