即时新闻

《深沪行情》沪综指现跌0﹒07%,QF加码利好长期资金入市

2012-04-05 18:29:25

  《经济通通讯社5日专讯》美联储对实行新一轮量化宽松政策兴趣不大,拖累美股收跌,沪 深股市今早低开,沪综指低开0﹒21%,深综指低开0﹒05%。   中证监宣布,QFII、RQFII在原有基础上分别扩容500亿美元和500亿元(人 民币.下同),以当前汇率计新批总规模超过3600亿元。中证监并称,下一步将吸引更多境 外长期资金投资中国资本市场。   QFII投资额度由目前的300亿美元大幅增加至800亿美元。市场分析认为,扩容短 期对市场影响偏重信心层面,额度增加与大量资金涌入市场并不能画等号,最终影响市场走势的 还将是经济基本面。同时由于QFII以长期资金为主,其扩容将对适宜长期、价值投资的低估 值蓝筹股带来提振。   于10:00am,沪综指趺幅收窄至0﹒07%,报2261﹒3?宏達電漲幅逾2%,而面板雙虎之友 達漲幅達4%。另外,奇美電漲幅也逾2%,成為多頭的強心劑,不過矽品、鴻準跌幅都逾4% ,台積電、仁寶、日月光等跌幅都逾2%,其他中小型股災情更重,但電子指數收盤時,跌幅縮 小至1﹒06%。傳產類股方面,和泰車重挫跌停,上銀跌幅亦超過6%,華航跌幅則達5%, 都是今日的重災區,而有護盤支持的正新翻紅,台泥、台化、統一等則明顯抗跌。另外塑膠、紡 織、機電、電器、化學、玻陶、汽車、觀光、百貨等跌幅都逾2%,跌幅均明顯較大盤重。金融 類股方面,雖有護盤進場,但仍難敵賣壓,元大金、開發金、永豐金跌幅都逾3%,官股行庫也 難自救,彰銀及華南金跌幅都逾2%,金融類股跌幅達2﹒37%。   台股證所稅若全面復徵,對於盤勢的殺傷力較大,市場信心脆弱,如果未能迅速在三個交易 日內回補缺口,並站回季線之上,中多格局也將遭到破壞,投資者仍不宜貿然進場搶短。 《富邦銀行(香港)副總裁兼證券投資服務部副主管 鄭倩勤》   *編者按:本文只供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之        申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定        ,如因相關建議招致損失,概與富邦銀行(香港)、編者及作者無涉。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载