即时新闻

【聚焦数据】汇丰中国3月服务业PMI回落至53﹒3%

2012-04-05 10:53:31

  《经济通通讯社5日专讯》汇丰中国公布,中国3月服务业采购经理人指数(PMI)为 53﹒3%,自上月的四个月高点回落,显示中国服务业的经营活动随新接订单增长而进一步扩 张,但低于历史平均水平。其中,就业增速为38个月以来最低;但经营信心升至11个月高点 。   汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌表示,服务业增速仍较平稳。但随着海外订单减少,制造 业增速放缓,中国经济增长动能正在削弱。   但他同时指出,考虑到通胀压力在未来几个月都将可控,而工业增速放缓和就与市场疲弱, 政府调控之手有望趋于放松。   数据显示,经季节性调整的3月份新业务指数连续第40个月保持在50临界值上方,显示 中国服务业的新接订单有实质增长。调查显示,新订单增长与市况改善有关。   价格方面,3月服务业平均成本进一步上扬,而且升幅与上月大致相仿。据受访企业反映, 燃料价格、运输费用和劳动力相关成本的上涨,共同推高了成本。服务业企业通过加价转移成本 涨幅,而且收费价格的提价幅度为25个月来最大。   对于未来12个月的经营前景,中国服务业界表示高度乐观;信心源自公司扩张和中国宏观 经济增长等预期因素。但房地产调控政策的影响仍然是主要牵制因素。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载