金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    英国8月建筑业产出下降,“脱欧”并非幕后凶手

    2016-10-14 17:28:28

    英国国家统计局(ONS)周五(10月14日)公布的数据显示,英国8月建筑业产出较前月下降,市场原本预期为持平。英国统计局表示,英国8月建筑产出意外下降,似乎与英国6月脱欧公投无关,但英国央行却预计建设行业是受冲击最严重的行业之一。

    具体数据显示,英国8月建筑业产出月率下降1.5%,预期为持平,前值上修为上涨0.5%;英国8月建筑业产出年率上升0.2%,低于预期值1.2%,前值从下降1.5%修正为下降1.0%。

    英国8月建筑业产出月率图:

    英国统计局表示,英国8月建筑产出意外下降,似乎与英国6月脱欧公投无关,而是由基础设施建设项目下降所引起的。

    国家统计局的统计学家凯特·戴维斯(Kate Davies)表示,本月建筑业产出下降是由基础设施建设项目不足引起的,似乎不太可能为脱欧公投后的不确定性持续发酵。

    英国统计局指出,英国建筑产业占了整体经济将近6%,而此次的数据将更好的帮助投资者理解6月脱欧公投对英国经济的影响。8月建筑业产出业绩不佳,很可能会拖累三季度经济整体增长。

    英国统计局还指出,英国建筑业自8月三个月产出相较于自5月三个月产出下降了1.3%。而且建筑业所有领域在8月均有下降(于7月相较),除了私人商务建筑领域。

    但是,根据本月早些时候公布的采购经理人指数显示,已经有迹象表明,建筑业产出将在9月表现良好。

    虽然不如许多经济学家担心的那样,英国经济经已承受住了英国脱欧的原始冲击,但英国央行仍预计建设行业是受冲击最严重的行业之一,且英国财政部长哈蒙德也已宣布了一些提振措施。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735