金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    全球贸易煤矿的金丝雀,新加坡经济衰退

    2016-10-14 17:43:33

    新加坡第三季度的经济增长速度未达本周五(10月14日)的预期,潜在的表达了其周围地区的经济衰退形势。新加坡的国内生产总值在今年第三季度同比增长了0.6%。路透社一项民调显示,远低于预期1.7%的增速。与路透社民调原本预测的0.3%的增速相比,新加坡的国内生产总值在上季同比下降了4.1%。
    新加坡华侨银行(OCBC)的财政研究与策略主管Selena Ling在本周五(10月14日)告诉CNBC电台的《财经论坛》(Squawk Box),新加坡是开放型经济取得成功的一个先驱。可以预计未来几周,我们从其它亚洲经济体中获得第三季度的增长数据,你也可能从中看到弱于预期的数据。

    Selena Ling表示,新加坡的经济前景令人堪忧,即使是最悲观的预测也没见过这样疲软的数据。尽管数据疲软,新加坡央行,新加坡金融管理局(MAS)仍保持其货币政策。比起利用利率,一年召开两次官方货币政策会议的新加坡金融管理局通过调整交易区间来设定基于一篮子货币的加权汇率来制定货币政策以反应新加坡的贸易水平。

    由于新加坡金融管理局的不作为,在国内生产总值数据公布之后,新加坡元跌至今年3月以来最低点。截至本周五中午,1美元相当于1.3887新元,高于之前的1.3770新元。新加坡华侨银行(OCBC)的Selena Ling称,外部因素拖累了新加坡的经济增长。Selena Ling表示,未来市场可能会遇到诸如美国大选的风险事件,也可能遇到宣布今年12月可能发生美联储加息。这些都是影响新加坡经济增长的非常大的外部因素。

    最后,Selena Ling指出,世贸组织已经下调了2016年与2017年的全球贸易预测。世贸组织预计由于汇率变化与大宗商品价格下跌,全球贸易将迎来第五年低速增长。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735