金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    欧元区8月贸易盈余录4月来首次上升,ECB行动或仍需等待

    2016-10-14 18:28:57

    欧盟统计局周五(10月14日)公布的数据显示,欧元区8月季调后贸易盈余高于预期,录得今年4月来首次上升,表明英国脱欧公投并未对欧洲大陆立即产生重大影响;这或也暗示,依数据而采取政策的欧洲央行,可能于年底才会延长量化宽松。

    具体数据显示,欧元区8月季调后贸易盈余233亿欧元,高于预期值204亿欧元,前值从200亿欧元修正为208亿欧元;欧元区8月未季调贸易盈余184亿欧元,高于预期值153亿欧元,但低于前值253亿欧元。

    【图】欧元区8月季调后贸易帐图:

    路透指出,欧元区8月贸易盈余录得今年4月来首次上升,表明英国脱欧公投并未对欧洲大陆立即产生重大影响。

    同时,8月欧元区出口环比增2.3%逆转上个月的颓势,贸易盈余扩大成为今年6月以来经济增长的主要动力,但目前就英国脱欧影响下定论仍为时尚早。

    之前,欧洲央行执委默施就表示,三季度欧元区经济丢失了一些动能,欧元区经济预期依旧面临下行的风险;虽然目前出现通缩的风险非常低,但应该遏制任何因英国脱欧带来的放缓。

    同时,欧洲央行管委维斯科也称,欧洲央行退出量化宽松(QE)将依靠数据而定,而若欧洲央行没有实施货币政策,欧元区将陷入通缩。这或表明欧洲央行在之后的货币政策会议上有可能退出QE。

    在市场纷纷猜测欧洲央行是否会在10月货币政策会议上退出QE之际,路透日内的调查则显示,稳定而黯淡的经济前景将促使欧洲央行调整QE计划,该央行或将在年底前宣布延长该计划。但是,接受路透调查的分析师称,下周不大可能采取行动。

    路透最新调查还显示,物价前景依然疲弱,在60多个受访对象中,没有一个预期通胀率会在未来一年半的某个时候达到2%;且有初步数据显示,9月通胀率为0.4%。

    在对欧洲央行年底前政策表达看法的受访分析师中(调查是过去一周所做),90%以上认为可能性最大的选项是将QE计划延长至2017年3月之后;近半数分析师称,欧洲央行也有可能对QE的技术参数做出一些调整。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735