金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    上台3个月就压力山大,特雷莎·梅因脱欧内外受敌

    2016-10-14 19:23:20

    英国首相特雷莎·梅(Theresa Ma)已经上台三个月,距离结束保守党年会也有一周的时间。本周,她在英国脱欧的问题上遇到不少障碍。 她首先受到国会议员,包括一些保守党同僚方面的压力。这些人要求她允许他们对脱欧问题进行讨论,并且对脱欧战略进行投票表决。反对党工党也抓住机会对其进行攻击,其脱欧发言人斯塔梅尔(Keir Starmer)带头要求,表示在脱欧问题上,政府应该被纳入考虑范围。


    特雷莎·梅依然对议会投票决定触发里斯本条约第五十条的权力保持谨慎,但是她的这一举动已经引发了法庭上的争斗。

    在为期三天的听证会首日,律师潘尼克(David Pannick)表示,特雷莎·梅进行一个不计后果的政治行动,这会践踏英国数百年的法律先例。潘尼克是推动议会监督英国脱欧程序投资经理们的代表律师。

    与此同时,在苏格兰第一部长斯特金(Nicola Sturgeon)表示,她将在下周发布苏格兰独立公投法案草案。她威胁称,如果她感到特雷莎·梅在脱欧谈判中不能保护英国利益的话,将会再次举行苏格兰公投,决定苏格兰是否要离开英国。

    英国经济的韧性给了英国脱欧派信心,消费者也会很快感到更强的脱欧效应。此外,联合利华和特易购就定价冲突达成和解,这也使英国未来几个月的通胀率可能上升。

    特雷莎·梅下周将首次参与布鲁塞尔欧盟峰会,在此之前她就面临国内巨大的压力。在布鲁塞尔,她将会见其他27个欧盟成员国的领导人。这些领导人都警告她,英国不能在打击欧洲人员自由流动的同时,还能享受进入欧盟市场的好处。

    欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)不久前就警告称,英国政府现在有“硬脱欧”和“软脱欧”两个选择,最后的结果要进过充分的讨论后才能得出。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735