金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【欧债收盘】欧债收益率小涨,市场等待美联储主席耶伦讲话

    2016-10-15 00:50:45

    周五(10月14日)欧元区公债收益率小幅上涨,市场等待美联储主席耶伦的讲话。投资者希望从中获得有关美联储12月升息可能性的进一步线索。图片点击可在新窗口打开查看

    美国10年期公债收益率涨至1.78%,升向本周稍早触及的四个月高点1.80%,并令德国10年期公债收益率承受上行压力。

    德国10年期公债收益率上涨2个基点至0.05%。DZ Bank的策略师Christian Lenk将该点位称为拐点。他表示,“我认为市场在试图寻找新的平衡点,而且10年期德债5个基点的收益率似乎是抛盘进行整固的点位。”

    美联储本周公布的会议记录显示,很多政策制定者判断,如果美国经济继续走强,那么升息的到来会“相对较快”,但围绕通胀的怀疑犹存。

    Lenk称,“在耶伦讲话及欧洲央行下周会议之前,投资者略显紧张,越来越多的联储官员力推12月升息,但‘依赖数据’的不确定性始终存在,所以耶伦今天的讲话将备受关注,以观察她的立场倾向。”

    据芝加哥商业交易所(CME)的Fedwatch工具,目前市场预期美国12月升息的概率为60%。

    在耶伦讲话之前,美国公布9月零售销售增长0.6%,符合访查的分析师预估。

    欧元区公债收益率近几周大幅上升,因担心欧洲央行有可能在量化宽松(QE)最终结束之前缩减资产购买规模。

    Tradeweb数据显示,自9月底触及纪录低位负0.16%以来,10年期德债收益率已上升21个基点。

    另外,欧洲央行将于下周四召开会议,德国商业银行分析师称,欧洲央行目前面临挑战。

    德国10年期公债收益率日线图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735