金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    期货价格隐含波动率下降,油价未来涨跌幅或逐渐收窄

    2016-10-15 01:23:59

    瑞穗证券(Mizuho Securities)期货部门主管Bob Yawger表示,OPEC在本周的伊斯坦布尔石油会议上并未就减产协议取得新的进展,这导致国际原油价格无法在短期内出现大幅跳涨的情况。图片点击可在新窗口打开查看
    (上图显示:美国WTI原油期货近月合约价格的隐含波动率降至24.6,录得2015年6月以来的最低水平)

    Yawger表示,美国WTI原油期货以及布伦特原油期货近月合约价格的隐含波动率已经下降至一年多来最低水平,这意味着国际原油价格未来的上涨将只会是渐进式攀升,而不会是骤然跳涨。

    美国WTI原油期货近月合约价格的隐含波动率降至24.6,录得2015年6月以来的最低水平(如上图);与此同时,布伦特原油期货价格的隐含波动率也跌至29.4,录得2015年7月以来最低水平(如下图)。

    图片点击可在新窗口打开查看

    几乎所有的布伦特和WTI原油期货合约价格隐含波动率均出现不同程度的下降。

    Yawger在谈及美国EIA原油库存数据公布后油价走势情况时表示,波动性枯竭致使在关键原油数据公布时,油价出现“痉挛”的现象,也就是短线巨震的情况。

    兴业银行大宗商品分析师Jesper Dannesboe表示,波动率的下降致使油价呈现单边行情,但涨跌较为缓慢,Dannesboe同时指出,OPEC限产协议的达成,致使市场波动率维持在30%左右的水平。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735