金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美股收盘】收高,受良好的企业财报提振

    2016-10-15 04:51:36

    周五(10月14日)美股收高。三大银行巨头业绩超预期支撑股市。美联储主席耶伦称,实行高压经济并维持紧张的劳动力市场对经济有好处。道指涨29.44点,报18,138.38点,涨幅为0.22%;标普指数涨0.43点,报2,132.98点,涨幅为0.02%;纳指涨0.83点,报5,214.16点,涨幅为0.02%。

    图片点击可在新窗口打开查看

    Penn资本管理公司高级投资组合经理Eric Green表示。“一段时间以来,市场情绪普遍低迷,因此今天公布的财报缓解了市场紧张情绪。营收数字看起来不错,分项数据看来也很好。这有利于金融板块,进而推动整个大盘上涨。”

    美联储主席耶伦周五在波士顿表示,要消除经济衰退的负面影响,可能需要“高压”政策以及紧张的劳动力市场。经济危机可能给经济产出造成了永久性的损害,迫使决策者在未来经济下滑时采取更为激进和更快速的行动。

    耶伦称,维持宽松政策太久可能有代价,代价或包括金融稳定和通胀;劳工市场与通胀之间的关系似乎在减弱;在经济复苏中可能需要超宽松政策。

    波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)表示,美联储今年可能被迫以超过目前预期的激进方式加息。

    “美联储通讯社”的约翰-希尔森拉什(Jon Hilsenrath)表示:耶伦的讲话旨在向商业人士传达对美国经济复苏的信心;经济学上认为当需求疲软,社会可用生产力与劳动力都将降低从而导致经济放缓;但耶伦称疲弱需求导致的供应端放缓现象,或可通过实行“高压政策”而得以逆转。

    加拿大帝国商业银行经济学家Mendes认为,耶伦在演讲中没有提及将利率维持在较低水平的理由,也没有暗示反对市场对于今年内即将加息的观点;我们仍预计美联储将在12月加息。

    Voya Financial高级市场策略师卡琳-卡瓦诺(Karyn Cavanaugh)表示,“耶伦确认了最近公布的美联储9月会议纪要表现出的鸽派倾向。长期维持低利率政策似乎有些傻,但美联储左右为难。或许在加息之前让经济过热一点也是可以的。”

    早间公布的强劲的零售销售同样提振了市场情绪,但主要股指仍极有可能录得连续第二周下跌。

    高盛公司(GS)股价攀升。该公司今天没有公布财报,但受到了市场对金融行业态度改观的推动。

    摩根大通股价上涨1.3%。该公司宣布第三财季的净利润为62.9亿美元,合每股收益1.58美元。该数字较市场预期高出19美分。全季营收255.1亿美元,同比增8.4%,较市场预期高出15.2亿美元。

    花旗集团(C)股价攀升,该公司第三财季营收下降,但仍然好于市场预期。该公司盈利38.4亿美元,合每股收益1.24美元。去年同期盈利42.9亿美元,合每股收益1.35美元。市场平均预期该公司每股收益1.16美元。营收从去年同期的186.9亿美元下降至177.6亿美元。

    其他数据面,美国9月零售销售环比增长0.6%;9月生产者价格指数(PPI)环比上涨0.3%。美国10月消费者信心指数降至过去两年来第二低的水平。

    中国官方周五报告称,长期维持的生产者价格指数下跌终于告一段落,表明工厂主的运营状况有所好转。数据显示中国9月生产者价格指数(PPI)上涨0.1%,扭转了8月份下降0.8%的状况。该指数此前已连续4年多维持负值,但从今年年初开始,该指数的跌幅已逐渐收窄。

    美股道指小时图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735