金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美债收盘】美长债收益率攀升,受助于美联储耶伦言论

    2016-10-15 05:40:48

    周五(10月14日)美国长期公债收益率急升,30年期公债收益率触及四个月高位,因之前公布的美中两国经济数据良好,且美联储主席耶伦的讲话暗示,联储可能允许通胀升穿2%的目标。公债收益率曲线走陡,两年期公债收益率触及逾一周低位,因投资者继续押注,美联储将在短期内升息,之后放缓升息步伐。

    图片点击可在新窗口打开查看

    美联储主席耶伦周五表示,美联储可能需要实施“高压”政策,才能逆转大衰退给经济造成的损害。

    她还表示,逆转长期损害可能需要更为宽松的政策,这可能暗示,联储可能会进一步放宽货币政策。

    耶伦发表讲话后,五年和30年期公债收益率差扩阔至逾127个基点,为9月16日以来最阔水平。

    Credit Agricole Corporate & Investment Bank的利率策略部全球主管David Keeble表示,“讲话中最重要的一点是,让经济热起来,她可能是在为12月升息作准备,但她并不想市场抢在她之前行动。她并不在乎通胀攀升,这是美国公债收益率曲线走陡的原因所在。”

    周五稍早,中国报告,9月消费者和生产者通胀高于预期,生产者物价指数2012年1月以来首次增长。

    DRW Trading的市场策略师Lou Brien表示,“成也中国败也中国,已到了万圣节的季节,市场在寻找让他们恐惧的东西。”

    美国周五公布的零售销售和通胀数据基本符合分析师的预期,且暗示增长可能足够强劲,能满足联储年内升息的标准。这在一定程度上缓解了公债市场的卖压。

    指标10年期公债价格尾盘下跌15/32,收益率报1.791%。30年期公债价格跌1-17/32,收益率报2.552%,为6月23日以来最高,可能录得五周来最大单日涨幅。

    耶伦发表讲话后,两年期公债收益率降至0.819%,为10月5日以来最低。

    美国10年期公债日图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735